当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 政务
《整治环境齐行动 扮靓村居促振兴》系列-- 北沙村大力推进“三清理”工作扮靓人居环境
发布时间: 2019-04-22 14:35:58  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

为了切实推进农村全域人居环境整治,连日来,北沙村积极发动村的党员、群众开展“三清理”工作,对辖区内的闲置地、居民房前屋后的杂物进行大清理。

    在北沙村大甫经济社,记者见到,村的党员、群众正在清理村民房前屋后的杂物,并将这些垃圾杂物统一运走。有大型机械正在清理长满杂草的闲置地。大甫经济社负责人说,经过前期的宣传发动,大多数村民支持三清理工作。

【同期声】大甫经济社社长 沈永锋:政府要求我们怎样做,村民都大力支持的,因为对人居环境有好处,这些我们村都很配合。

据了解,北沙村在开展人居环境整治过程中,通过召开人居环境整治专题会议,广泛发动村的党员、群众积极参与环境整治,清理房前屋后的杂物,腾出的空间开展绿化、美化工作。

【同期声】北沙村党委书记 沈小琴:广泛宣传,把集体闲置土地,将村民用了集体土地用来耕种或者放杂物的,统一去清理。

沈小琴表示,作为里水首批“一村一品”示范村,北沙致力打造“爱国基地.红色北沙”的区域品牌。接下来,他们将继续推进人居环境整治,利用村民自治公约,通过奖惩措施加强后续管理,不断巩固深化“三清理”整治成效,进一步美化优化村容村貌,改善群众的生活环境。

   【同期声】北沙村党委书记 沈小琴:下一步也要巩固我们三清理的成果,而且要进行制订人居环境整治自治公约。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心