当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 政务
河村社区四宗违法建设被强制整治
发布时间: 2019-04-22 14:34:40  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

日前(4月4日),里水多部门联动,对河村社区内的三间超高住宅和一间霸占公共用地私建住宅的行为进行强制整治。

   这三家超高住宅均位于河村社区的河边,现场所见,三间超高住宅中有一间楼高十层,其余两家楼高九层,全部都已经完成主体建设。执法部门表示,这三间住宅都是未经相关部门审批就私自进行建设的,期间执法人员曾多次向业主发出停工通知书,要求其停止违法建设,并多次对其作出停水停电处理,但屋主依然置之不理,私接电线继续违法偷建、抢建。为此,里水镇查治办联合国土、城管、公安、综治维稳等部门,对这三间超高住宅的楼面、楼梯等主体结构进行强制拆除。

除了三间超高住宅外,当天的行动还对一霸占公共用地私建的住宅进行强制拆除。

    镇相关部门表示,根据今年出台的《雷霆2019》文件精神,他们将集中拆除全镇范围内未取得土地审批手续、未取得建设工程规划许可证,或未按照规划许可证规定建设的“两违”行为,或新增的“两违”行为实行坚决拆除,对历史“两违”行为则有序消化。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心