当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 政务
里水加强出租屋综合治理
发布时间: 2019-04-22 14:33:51  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

今天(4月8日),里水召开出租屋综合治理及公共服务准入机制工作推进会,进一步加强全镇出租屋综合治理,规范出租屋准入条件,逐步推进全镇出租屋规范化管理,有效防范社会管理风险,维护全镇经济发展和社会稳定。

   根据《里水镇出租屋综合治理及公共服务准入机制实施方案》,里水将从七大方面加强出租屋综合治理,包括明确出租屋的分类界定和不同管理标准;明确各有关单位的职责和分工;强化消防安全和建筑安全检查,加大对违规出租屋的执法力度;建立将出租屋违规行为纳入全区信用链条约束机制;实行出租屋登记(备案)及年审制度;强化出租屋主的安全管理意识,引导出租屋主安装“视频+门禁”系统及自主购买出租屋综合保险;探索将综合治理工作纳入新市民积分制自定加分指标,以提高群众参与出租屋综合治理工作的积极性。

在工作中,里水将建立多种工作机制,包括“分派—巡查—反馈—整改—验收”的闭环管理、日常分类治理和集中专项整治相结合、特殊住人场所管理、违规行为信用约束机制等,并开展出租屋综合整治直联专题活动,以及探索将综合治理工作纳入新市民积分制自定加分指标。

里水镇委书记谭艳玲指出,出租屋存在问题多、隐患大,综合整治势在必行,同时,这也是强化基层治理、实施乡村振兴的必然要求。她要求,在工作中,广大党员干部要发挥先锋模范作用。

【现场声】里水镇委书记 谭艳玲:要发挥我们党建引领、直联的作用,将我们党的要求、政府的要求,发到每一户出租屋。

她要求各出租屋主要转变意识,切实履行主体责任;各部门各单位加强联动,彻底整治出租屋的安全隐患。

【现场声】里水镇委书记 谭艳玲:希望我们大家能够一鼓作气,齐齐动手,将我们出租屋的各项整治任务,能够落实到位,为我们整个农村的生活环境,构建一个安全、整洁、有序的环境,也为梦里水乡幸福家园的构建,体现我们应有的担当。

    会上,里水镇镇长麦满良与村(居)代表现场签定了《里水镇党员干部带头开展出租屋综合治理工作承诺书》。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心