当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 政务
关于开展2019年度南海区基层社会治理创新项目征集和宣讲会的通知
发布时间: 2019-06-21 12:50:35  发布人: 政法委_Admin

扫描二维码

收藏本页面


广东金融高新技术服务区发展促进局,西樵山风景名胜区党工委,各镇(街道)党(工)委,区委各部委、区直局以上单位党组(党委)、区各人民团体党组、直管单位党组(党委):
   为激励和支持部门、镇街和社会力量以创新方式有效解决社会治理难题,现开展2019年度南海区基层社会治理项目征集活动,本次征集活动委托广东省社会工作师联合会(下简称省社工联)承办执行。现将相关事项通知如下:
   一、申报时间
2019年6月20日至2019年7月15日17:00,申报主体须在规定时间内完成申报,过期不予受理。
   二、申报流程
   本次征集活动共有五个环节,分别是预报名—预审—说明会—初审(实地抽查)—现场评审。

   (一)项目预报名
   意向申报主体填写《2019年度南海区基层社会治理创新项目意向书》(详见附件,或登陆南海区委政法委网站“政务公开”——“通知通告”栏自行下载),并于7月5日(星期五)上午12:00前提交至指定邮箱:
gdsgpinggu@163.com。逾期不予受理。
   (二)召开说明会
   预审结束后,由区委政法委及省社工联召开说明会,对预审整体情况、存在的问题、调整建议等进行说明,协助申报主体聚焦社会治理议题,并提供多元主体清单或指引,引导申报主体开阔多元主体参与思维。
   (三)项目正式申报
   申报主体根据说明会反馈意见完善《2019年度南海区基层社会治理创新项目申报表》内容(详见附件,或登陆南海区委政法委网站“政务公开”——“通知通告”栏自行下载),并于7月15日(星期一)下午17:00前将申报资料电子版提交至指定邮箱:
gdsgpinggu@163.com。逾期不予受理。经初审受理的项目再提交纸质版材料。
   三、宣讲会
   为做好宣传发动工作,南海区委政法委将在全区集中举行两场宣讲会,会上将对本年度基层社会治理创新项目征集活动与“南海社研与社联”主题调研大赛的具体内容进行宣讲。

   (一)南海区、镇(街道)行政事业单位、村(居)基层组织专场
   时间:6月26日(星期三)上午9:00
   地点:佛山市南海区桂城街道桂平路3号翠颐社区党群服务中心3楼党员活动室;
   (二)研究机构、媒体机构、社会组织、企业专场
   时间:6月26日(星期三)下午15:00
   地点:佛山市南海区桂城街道桂平路3号翠颐社区党群服务中心3楼党员活动室。
   (三)会议安排
   1.议程一:宣讲2019年度南海区基层社会治理创新项目征集内容
   (1)介绍2019年度南海区基层社会治理创新项目征集内容、相关要求、整体安排和申报条件、流程、手续,解读申报材料的填写、申报开展和注意事项等;
   (2)现场解疑。
   2.议程二:宣讲2019年度“南海社研与社联”主题调研大赛内容
   (1)介绍“南海社研与社联”主题调研大赛调研方向、整体安排,解读申报表格的填写等事宜;
   (2)现场解疑。
   (四)参加人员
   1.有申报需求或有兴趣了解征集活动详情的区直各部门1-2名业务骨干;
   2.各镇(街道)社工委专职副主任及镇(街道)社工委、社联工作人员;
   3.有申报需求的申报主体人员代表;
   4.其他有兴趣了解征集活动详情的单位、村(居)基层组织、机构、社会组织人员代表。
   支持绿色环保,请参会人员按需自行打印方案及申报表格等材料(请见附件),会场将不提供以上材料的纸质版。
   (五)报名渠道
   1.请参加第一场宣讲会的单位填好参会回执(附件1),于6月24日下午下班前通过政务网发送至“区委政法委”端口。各镇(街道)参会人数由镇(街道)社工委负责统计并报送。
   2.请参加第二场宣讲会的社会主体,登录以下网址:
https://www.wjx.top/jq/41613714.aspx,自行报名。
   四、其他说明
   (一)本通知未尽事项,按照《关于印发<2019年度南海区基层社会治理创新项目征集实施方案>的通知》(南政〔2019〕47号)(附件2)执行。
   (二)请各镇(街)及区级相关单位做好本次项目征集的发动工作,执行过程中遇到的问题请向南海区委政法委反映咨询。

   附件:关于开展2019年度南海区基层社会治理创新项目征集和宣讲会的通知.pdf
        附件1参会回执.docx

                附件2:关于印发《2019年度南海区基层社会治理创新项目征集实施方案》的通知(南政〔2019〕47号).zip

 

 

 


                                          中共佛山市南海区委政法委员会 
                                                2019年6月19日   

 

(联系人:承办单位省社工联 梁永源 电话:020-83321340,主办单位南海区委政法委 麦思颖 电话:0757-86220362。)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心