当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 教育
2017年南海区新市民随行子女积分入学指引
发布时间: 2017-04-07  发布人: 流管办_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    一、2017年,我区继续全面落实新市民积分制服务管理工作。积分入学的适用对象、受理条件及计分评分标准基本与上一年度保持一致,按照《佛山市新市民积分制服务管理办法》执行。

    二、从3月份起,各镇(街道)在辖区范围内充分依托电视、网站、微信公众号等方式开展新市民积分入学宣传工作,提高政策知晓度。特别要宣传:目前,南海中小学的招录顺序首先是安排户籍生入读户籍所属学校,其次安排政策性借读生入读学区所属学校,最后安排积分生入读公办学校,由于入户政策及计生政策放宽,2016年我区入户人数比2015年增加2倍,预计今年积分学位会大幅减少,建议家长要两手准备。

    三、积分入学申请时间:417日至421为预受理阶段,接受市民咨询并派发《南海区新市民积分入学申请表》等资料;424日至58为正式受理阶段,申请人需到积分窗口提交申请、积分材料并领取受理回执。申请人需在58日前提出积分申请,逾期不予受理。

    四、616日前,各镇(街道)积分办完成积分入学积分情况的公示,公示期不少于5个工作日;经公示无异议或异议不成立的,7月上旬由镇(街道)积分办和教育局联合公布入读学校和入读名单,不服从安排者,视为放弃学位。

    五、区的自主加分40分由各镇(街)统筹,但必须要形成规范性文件发布,以示公正。

六、提前宣传防范职业资格证造假。凡外省的职业资格证书,按照大沥去年的做法,都要对当事人做技术能力调查笔录,发现有造假行为的一律取消资料,2年内不得申请。

 

附件:1.2017年南海区积分简易流程图;

      2.2017年南海区新市民积分计分标准和证明材料

一览表;

      3.2017年南海区新市民积分入学申请表;

      4.2017年南海区新市民积分入户申请表;

      5.佛山市新市民积分制服务管理卫生和计划生育

积分承诺表

 

附件1:南海区积分简易流程图2017年.doc

附件2:2017年南海区新市民积分计分标准和证明材料一览表.doc

附件3:2017年南海区新市民积分入学申请表.doc

附件4:2017年南海区新市民积分入户申请表.doc

附件5:佛山市新市民积分制服务管理卫生和计划生育积分承诺表.xls 

 

    温馨提示:目前,南海中小学的招录顺序首先是安排户籍生入读户籍所属学校,其次安排政策性借读生入读学区所属学校,最后安排积分生入读公办学校,由于入户政策及计生政策放宽,2016年我区入户人数比2015年增加2倍,预计今年积分学位会大幅减少,建议家长要两手准备。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004