当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 展会信息
关于转发佛山市商务局关于印发2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(进口贴息项目)申报指南的通知
发布时间: 2018-10-15 18:58:23  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

各镇(街)经促局、各相关企业:
    现将《佛山市商务局关于印发2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(进口贴息项目)申报指南的通知》(佛商务外贸字〔2018〕30号)转发给你们, 我区现拟开展2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(进口贴息项目)申报工作,现就有关事项通知如下:
    一、支持对象及时间
    在我市注册登记的企业(单位)。项目发生时间为2017年6月1日至2018年6月30日。 
    二、申报条件
    (一)对在佛山市注册登记的企业(单位)以一般贸易、租赁贸易方式进口列入《广东省鼓励进口技术和产品目录(2017年版)》(以下简称《目录》,见附件1)中的技术(不含自关联企业引进的技术)和产品(不含旧品)给予进口贴息支持;对以一般贸易自南太岛国的进口给予贴息支持。
申请进口贴息的进口产品和技术应在2017年6月1日至2018年6月30日期间完成结关和执行合同(技术进口,需要取得银行出具的付款凭证)。
    (二)申请进口产品贴息的企业(单位),应当是《中华人民共和国进口货物报关单》上的消费使用单位;申请进口技术贴息的企业(单位),应当是《技术进口合同登记证书》上的技术使用方。
    (三)申请企业(单位)本次申报的进口产品、技术未申报过国家进口贴息项目。
    (四)符合以上条件的产品及技术进口总额不低于10万美元。
    (五)技术进口合同中不含违反《中华人民共和国技术进出口管理条例》(国务院令第331号)规定的条款。申请企业(单位)近五年内没有严重违法违规的行为,无恶意拖欠国家政府性资金行为。
    三、申报流程
    请符合申报条件的企业于2018年10月17日(周三)中午12:00下班前将申报材料一式2份,每页加盖公章送区经贸局外贸科(联系人:汤小姐,86293676);另外,纸本申报材料一式1份送所在镇(街)经促局,镇(街)经促局联系人名单请见附件。
    对符合条件申报的企业,各镇(街)经促局需出具书面意见签字并加盖公章,连同企业名单汇总表于2018年10月17日报送我局外贸发展科。
    详情请阅外贸qq群共享《佛山市商务局关于印发2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(进口贴息项目)申报指南的通知》。


    附件:2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(进口贴息项目)申报指南的通知.zip
    1.佛山市商务局关于印发2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(进口贴息项目)申报指南的通知
    2. 南海区各镇(街)经促局联系人名单

 

            佛山市南海区经济和科技促进局(经贸)
                      2018年10月15日

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心