当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 展会信息
云安绿色日化产业发展迈上新台阶
发布时间: 2018-12-29 11:56:36  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/陈冬妮通讯员/王雅博)12月28日,由南海区人民政府和云浮市云安区人民政府共同举办的绿色日化产业“三个一批”经贸活动暨招商推介会在云安区绿色日化产业集聚区举行。当天,“三个一批”(即投产一批、动工一批、签约一批)项目累计22个,总投资超27亿元。南海区政协主席张辉明出席了活动。

    云安区绿色日化产业集聚区自2015年11月启动建设,由南海区和云安区共同打造。昨日活动投产项目5个,总投资3.85亿元;动工项目5个,总投资13.15亿元;签约项目12个,总投资10.19亿元,累计总投资超27亿元。“三个一批”标志着该区绿色日用化工产业发展迈上了新台阶。此外还举行了云安区日化产品工业城一期项目动工奠基仪式。

    经过三年的建设,云安区绿色日化产业集聚区的硬件设施逐步完善,初步形成了日化产业链条,具备省内日化产业和精细化学品领域的品牌专业园区雏形。“这里的配套设施,包括通讯、交通等都比较完善,主要是方便。”南海区滔润纺织助剂有限公司是本次推介会的签约公司之一,计划在此投入8000万元。公司负责人张汉昌表示,未来将以南海区内的原厂作为研发基地,云安区内的新厂作为生产基地,预计年产值会有很大的提升。

    据了解,截至2018年12月,云安区产业共建亿元以上项目4个,产业梯度转移项目13个,帮扶“入统”项目22个,超额完成上级下达的任务指标。“在南海的帮扶下,按照规划,我们共同打造的绿色日化产业将大大提升云安区的经济总量,无论产值还是创税有望再造一个云安。”南海对口帮扶云安指挥部副总指挥、云浮市云安区副区长何达灿介绍,目前南海区已拨付云安帮扶资金共2.618亿元,主要投入到集聚区的路网、管网、污水处理厂等基础建设,有力加快集聚区的建设。

    此外,南海区还对云安区进行了规划理念的输出,云安区将南海成功的做法进行了复制,并结合云安区的实际情况形成了集聚区生态产业链的产业规划。

    下一步南海区将紧抓产业共建工作重点,继续加大资源投入,坚持产业链招商,帮助云安区绿色日化产业集聚区形成日化产业集聚效应,打造日化园区知名品牌。

    在做好园区建设的同时,南海还将加大对云安区的民生帮扶力度。在金融领域,与云浮市、云安区共建金融征信中心;在医疗教育方面,全力协助云安区人民医院成功创办二甲医院,对罗定、云城、云安三地分别设立助教助学基金,补贴贫困老师和学生;在提高行政服务方面,南海区行政服务中心排队叫号系统无偿提供给云安区使用。

    来源:珠江时报

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心