当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 展会信息
佛山“一带一路”国际商贸洽谈会下周举行
发布时间: 2019-01-04 14:28:54  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李翠贞通讯员/关艳娟)大沥镇昨日透露,将于1月8日举行佛山“一带一路”国际商贸洽谈会。此次活动将通过采访、征集、对接等形式,汇聚全球华人商会及商务参赞资源、搭建全球泛家居海外采购中心等高端平台,为南海区打造全球产品跨界创新中心、大沥镇打造全球采购中心加码。

    佛山是中国重要的制造业基地和外贸出口基地。据海关统计,2018年1月~11月,佛山市外贸进出口总值4177.4亿元人民币,比上年同期增长5.6%。其中,对“一带一路”沿线国家和地区的出口增长达11.7%,增速均高于同期全省、全国平均水平。大沥地处佛山市南海区东部,东接广州市荔湾区、白云区,南邻佛山市禅城区,是连接广佛两市中心城区的重要纽带。这里有着500年商贸历史,如今活跃着90多个国家和地区的生意人。

    依托南海坚实的产业和创新资源、区域统筹发展的制度红利、国家深度参与国际经济秩序治理的契机和大沥镇的强大产业支撑,南海区发展规划与统计局、南海区经济和科技促进局、大沥镇人民政府将主办此次佛山“一带一路”国际商贸洽谈会活动。此举旨在充分发挥大沥作为“全球产品跨界创新中心”核心区所在地的产业聚集优势,加快推进全球采购中心建设,推动南海以更加积极的姿态融入全球产业链。

    此次洽谈会将有中东地区8个国家的商务参赞代表,马来西亚、印尼等多个东南亚国家华人商会代表,以及国内企业家等共约300人参会。此外,主办方还邀请了华人企业代表介绍“一带一路”的市场需求和发展潜力,为两地的商贸往来提供可参考性的建议。

    主办方透露,洽谈会当天还将举办产动力全球铝业展贸中心、阿里巴巴广佛商贸圈服务机构进驻、全球泛家居采购中心、大沥全铝家居(南非)展贸中心、华南泛亚进口粮食服务平台等项目的签约仪式。澳大利亚、新加坡、印度尼西亚、越南、柬埔寨、阿拉伯等“一带一路”国家华人商会大沥采购办事处也将同时揭牌。主办方表示,本次洽谈会有望撬动中东和东南亚的市场采购资源,推动大沥更深度参与全球合作,助力南海对接全球进出口商品贸易,实现“全球买、全球卖”,推进南海转型升级和提升全球资源配置能力。
    来源: 珠江时报

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心