当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 展会信息
第125届广交会下周一开幕,144家南企将携拳头产品参展
发布时间: 2019-04-12 09:23:13  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李年智 通讯员/王雅博)记者从南海区经济促进局获悉,第125届广交会将于4月15日在广州开幕,南海将有144家企业参展,展位数达423个,其中品牌展位117个。

    与上届相比,本届南海参展企业、展位数、品牌展位数都略有增加,其中参展企业比上届增加1家,展位数增加5个,品牌展位增加6个。南海传统优势产品家电、建材、家具、铝型材、照明、日用轻工等产品有较强竞争力,广受国外客商欢迎。

    展示拳头产品开拓国际市场

    广交会历来是南海企业开拓海外市场的重点展示平台,本届广交会将分三期。南海企业在第一期的展位数最多,达到245个,包括志高空调、华昌铝厂、广亚铝材、坚美铝厂、宏宇陶瓷、蒙娜丽莎集团等知名企业都将展示最新产品,积极利用广交会平台抢抓订单,开拓国际市场。

    一些品牌企业将紧随市场变化,在展品方面做出适当改变。蒙娜丽莎集团副董事长霍荣铨表示,目前美国、东南亚等国家和地区逐渐使用岩板取代人造石、石英石作为厨卫家具功能板,“蒙娜丽莎将紧抓这个机遇,重点推介岩板瓷砖。”蒙娜丽莎今年也将在广交会平台重点展示大板、岩板瓷砖在整体家居中的运用。

    一些具有智能功能的创新产品也将得到重点展示。“我们将重点推广新研发的智能阅读台灯。此前,我们的智能台灯在东南亚、南亚、中东等地区很受欢迎。”佛山利升光电有限公司董事长王清平说。

    企业抓紧布局“一带一路”沿线市场

    多家南企表示,今年将把目光放至全球,寻求国际市场“朋友圈”的最大化。不少企业抓紧布局“一带一路”沿线国家市场。

    企业对开拓新兴市场寄予厚望。“美国市场占企业出口的较大比重,今年我们希望通过开拓美国之外的市场来分散贸易风险。”作为国内最大的床垫出口企业,佛山市宜奥家居有限公司相关负责人介绍,在今年的广交会摊位上,将重点展出一些针对日本、澳洲、欧洲以及新兴市场国家的床垫产品。

    一些过去以美国市场为主的企业,开始力推市场多元化。“我们在2年前开始布局欧洲市场,研发适合欧洲市场的产品。另一方面,3年前开始注重开拓国内市场,拓展我们自己的品牌,今年国内市场的销售有望大幅增长。”佛山市南海蕾特汽车配件有限公司总经理李永能透露,作为汽车配件出口大户,去年出口4亿多元,同比增长35%,在美国重型卡车散热件售后市场排名第一,“我们的产品品质可靠,受到客户认可,比较有话语权,受到关税的冲击相对较小。”

    事实上,南海也十分鼓励企业通过参加展会及经贸活动加强与“一带一路”沿线国家合作。去年,南海发动组织企业到“一带一路”沿线国家和地区参加境外展会及经贸活动共9个,南海也对境外参加展会开拓市场的企业进行扶持,对企业赴境外投资的项目进行扶持。

    今年外贸形势依然严峻,不过从国家到省市区,都出台了不少稳外贸的利好政策,帮助企业降成本、提品质。南海区经济促进局也组织了多场外贸政策宣讲会,受到外贸企业的欢迎。

    来源:珠江时报

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心