当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招投标信息 > 区建设工程招标信息
粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段一期(非涉铁段)施工
发布时间: 2018-12-03 16:46:41  发布人: 系统管理员

扫描二维码

收藏本页面

粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段一期(非涉铁段)施工招标公告

 

1. 招标条件

本招标项目粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段一期已由佛山市南海区发展规划和统计局南发改资〔201858批准建设,项目业主为佛山市南海区道路建设管理处,建设资金来自财政资金,项目出资比例为100%,招标人为佛山市南海区道路建设管理处。项目已具备招标条件,现对该项目的施工采用资格后审方式进行公开招标。

 

2.  项目概况与招标范围

2.1  项目概况与招标范围

2.1.1 建设地点:佛山市南海区狮山镇

2.1.2 项目概况:

本项目起于狮山博爱路与兴业路交叉口,起点桩号:K0+210,由东向西延伸,下穿广佛肇城轨,止于博爱路与规划二路交叉口,终点桩号:K1+500,路线全长1.29km,全线采用一级公路兼顾城市道路功能标准建设,设计行车速度80km/h,双向八车道,采用沥青混凝土路面结构。本项目(K0+210~K1+500共设置圆管涵4道、平面交叉4处,预计建安费为人民币8743.5815万元。

2.1.3计划工期:18个月实际开工时间以监理工程师发出的开工令为准,交工时间以监理人和发包人确认为准。

2.1.4招标范围

包括工程范围内的道路、桥涵、排水(雨水污水)、照明、绿化景观、交通及人行道透水铺砖等海绵城市设施等工程内容的施工准备阶段、施工阶段、交(竣)工验收及缺陷责任期阶段的全过程施工,具体内容详见各工程量清单及施工招标图纸。

2.2 标段划分:本工程共划分1个标段。

3.  投标人资格要求

本次招标要求投标人须具备独立法人资格,具有相应资质、类似的业绩,并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力,具体要求如下:

3.1本项目不接受联合体投标;

3.2 法人资格:投标人应具有独立法人资格并依法取得营业执照,且营业执照处于有效期。

3.3 投标人具有有效的《安全生产许可证》;

3.4资质要求:具备建设行政主管部门核发的公路工程施工总承包二级或以上资质;

投标人应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(http: glxy.mot.gov.cn)”中的公路工程施工资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。对于未列入“名录”或投标人名称、资质信息与“名录”查询结果不符的,将不能通过资格审查。

3.5 人员要求:

3.5.1 项目负责人:路桥相关专业工程师或以上职称,并持有建设行政主管部门颁发的注册于投标人本单位的公路工程专业一级建造师注册证书(不含临时执业资格证书),并持有有效的交通主管部门核发的安全生产三类人员安全生产考核合格证(B证)。

项目负责人业绩:投标人拟派项目负责人在近三年内(自本工程招标公告发布之日起往前顺推),须作为项目负责人完成过至少1项单项里程长度为1km或以上的一级(或以上等级)公路工程新建或改(扩)建的施工业绩(以工程接收证书载明的时间为准)。相关证明材料须包括中标通知书、合同协议书及工程接收证书,如果上述资料不能反映资格审查条件规定的工程等级、规模、项目负责人岗位等相关信息的,须同时附业主或质量监督部门出具的证明文件。

注:工程接收证书可以是发包人出具的公路工程(标段)交工验收证书或竣工验收委员会出具的公路工程竣工验收鉴定书。

拟派项目负责人如有参与其他工程投标的情况,必须在投标文件中说明。投标人应慎重考虑选派一名项目负责人参加多个工程项目的投标竞争,如投标项目负责人在两个及以上工程项目均中标的,只能按照不同工程项目中标通知书发出的时间先后,担任本企业最先中标项目的投标项目负责人。后确定该企业为中标人的工程项目的招标人将取消其中标资格。投标人隐瞒中标项目获取中标的,视为投标人弄虚作假,按有关规定处理。

3.5.2 项目总工路桥相关专业高级工程师或以上职称。

3.5.3 社保证明:需提供投标人近半年(扣除发布招标公告当月往前顺推6个月)为拟派项目负责人及项目总工缴纳社保资金的有效的社保证明材料。有效的社保证明材料包括:投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门出具并盖章的证明原件;或投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门网站下载打印的打印件并加盖投标人公章;或由投标人(或其分支机构)所属当地的地税部门出具并盖章的社保证明原件。

3.6 业绩要求

投标人在近三年内(自本工程招标公告发布之日起往前顺推,以工程接收证书载明的时间为准),独立承接完成过至少1项单项里程长度为1km(或以上) 一级(或以上等级)公路工程新建或改(扩)建的施工业绩。相关证明材料须包括中标通知书、合同协议书及工程接收证书,如果上述资料不能反映资格审查条件规定的工程等级、规模等相关信息,还应提供能反映业绩规模的业主或质量监督部门出具的证明文件。

注:工程接收证书可以是发包人出具的公路工程(标段)交工验收证书或竣工验收委员会出具的公路工程竣工验收鉴定书;

3.7对投标人企业的信誉要求

3.7.1投标人企业目前没有处于被有权机关吊销营业执照、吊销资质、停业整顿、或者财产被接管、冻结、进入破产程序等状况。

3.7.2 投标人无论在何地受到暂停(取消)在当地投标资格的处罚,只要在处罚期内的,都无资格参加投标。

3.7.3投标人企业在近三年内(自本工程招标公告发布之日起往前顺推)没有骗取中标或围标串标或提供虚假投标材料或严重违约或重大工程质量问题或重大安全生产事故(若有则以行政主管部门或司法、仲裁机构等出具的认定文件为准),在本项目投标期间未被行政主管部门明令取消、暂停、禁止参与投标。

3.7.4根据佛山市中级人民法院《启用执行联动机制决定书》和《协助执行通知书》的要求,投标人若为名单上的失信被执行人,将被列入工程交易黑名单,且不得参加本项目投标。

3.7.5投标人在最新年度广东省公路工程从业单位信用评价结果中,信用等级未被评为D级的;在最近年度的佛山市公路工程施工、监理企业信用评价结果中未被评定为D级的。

3.7.6在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn)中被列入失信被执行人名单的投标人,在国家企业信用信息公示系统(www.gsxt.gov.cn)中被列入严重违法失信企业名单的投标人,均按否决投标处理。

3.7.7 没有被交通运输部或广东省交通运输厅或佛山市交通运输局通报且取消相应投标资格(处于有效期内)

3.7.8 投标人没有涉及正在诉讼的案件,或虽涉及正在诉讼的案件但经评审委员会认定不会对承担本项目造成重大影响

3.8 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。

单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。否则,相关投标均无效。

3.9 评标委员会将核对投标文件中资料与投标人主体信息库中资料的一致性;投标文件所附资料需与投标人主体信息库中资料一致;若出现不一致现象,评标委员会对投标人投标文件的评审以投标人在佛山市公共资源交易信息化综合平台投标人主体信息库中正式入库的信息为评审依据(社保证明、信用等级、国家企业信用信息公示系统及“信用中国”网页截图除外),投标人未录入信息库中的信息或已录入信息库但未经公示结束的信息均不予认可。

请投标人及时维护、更新投标人主体信息库的信息,确保其有效性。因投标人未及时维护、更新库内信息造成的后果,由投标人自负。

 

4.  报名要求及招标文件、图纸等资料的获取

4.1招标人委托佛山市公共资源交易中心南海分中心接受投标报名。本项目采用网上报名的方式接受报名。具体操作方法请浏览佛山市公共资源交易网网站工程交易中的交易指南栏目。网址:http://www.fsggzy.cn/ ,业务咨询电话: 0757-83990765

4.2 报名时间:2018  12   4    9    00  分起至2018  12    10   17   00  分止(不少于五个工作日)各投标人在项目报名日期期限内可随时上网报名 

4.3 招标文件一经在佛山市公共资源交易网发布,视作已发放给所有投标人(发布时间即为发出招标文件的时间),各投标人应在报名后及时下载电子版招标文件及图纸(供下载的招标文件有PDFWORD版本时,若有不一致,以已备案的PDF版本招标文件为准)。否则所造成的一切后果由投标人自负。

 

5. 投标保证金

 本工程要求投标人提交 79.99 万元的投标保证金。投标人应在投标截止时间的 2 个工作日之前(即  2018      12   25  24时之前,以银行到账时间为准)将投标保证金汇入到招标文件中指定的银行帐号(详见《附件1投标保证金递交和退回须知》

 

6. 投标文件的递交

6.1投标文件递交起止时间和开标时间

6.1.1投标文件递交的起始时间:  2018    12    28 830分,截止时间:   2018    12   28 930分。

6.1.2开标时间:    2018    12   28  9 30 分。

6.1.3投标文件递交起止时间与开标时间是否有变化,请密切留意招标澄清(答疑)、补充、修改等文件中的相关信息。

6.2 投标文件递交地址:投标人应于当日将投标文件递交至佛山市公共资源交易中心南海分中心指定开标室(地址:广东省佛山市南海区桂城街道桂澜北路8号三楼)

投标人在递交投标文件同时,应递交信用等级填报表(见招标文件)。

6.3投标文件递交截止时,投标人的授权代理人须持相关身份证明文件到场参加开标会,授权代理人必须是已取得佛山市公共资源交易中心投标交易员资格的人员。递交投标文件和出席开标会时,授权代理人须携带第二代身份证原件、法定代表人证明书和授权委托书原件、投标人信用等级填报表原件核查。开标前将对授权代理人的第二代身份证和取得交易员资格时采集的本人指纹进行当场验证,两种验证能通过其中任何一种即可;两种验证均不能通过的,招标人将退回其投标文件

6.4投标人可委派特定人员(法定代表人)到场,开标前将对特定人员的相关身份证明文件(包括第二代身份证原件、法定代表人持法定代表人证明书、《出席开标会特定人员信息登记表》)进行核查,核查不通过则视为投标人的特定人员未到场。特定人员核对身份证后即可离场。

6.5 授权代理人和法定代表人可以为同一人,但必须是已取得佛山市公共资源交易中心投标交易员资格的人员。如授权代理人和特定人员为同一人,则须全程参加开标会。

6.6 投标人须按照《佛山市发展和改革局等六部门关于规范招投标市场秩序、遏制弄虚作假等违规行为的意见》(佛发改招〔201311号)的要求,在投标文件首页签署《诚信投标承诺书》,由法定代表人签字并盖单位公章。对于拒签或不按要求签署承诺书的投标人,评标委员会将否决其投标。

 

7.发布公告的媒介

本次招标公告同时在佛山市公共资源交易中心南海分中心网页(http://www.nanhai.gov.cn/cms/sites/nh_ggzy/jyh/jyxx_gczb.jsp)、佛山市公共资源交易网(http://www.fsggzy.cn/)以及广东省招标投标监管网(http://www.gdzbtb.gov.cn/)发布。公告内容和时间不一致时,以佛山市公共资源交易网发布的为准。

 

8.异议和投诉

8.1 根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二十二条,潜在投标人或其他利害关系人认为本公告及招标文件的内容违法违规或不公平、不公正,损害其利益的,可以向招标人提出异议(异议应当在投标截止时间10日前提出)。对招标人答复不满意或者招标人未在规定的时间内作出答复的,可以自知道或应当知道之日起10日内向行政监督部门实名投诉。

8.2 潜在投标人或其他利害关系人应当充分重视异议、投诉提出的时限,避免异议权、投诉权因时效原因而灭失。

 

9.其他

9.1投标人要求澄清招标文件,以及招标人的澄清(答疑)、补充、修改等文件一律通过佛山市公共资源交易网提交和发布。各投标人应随时关注报名项目信息,及时登陆佛山市公共资源交易网下载相关文件,否则所造成的一切后果由投标人自负。

9.2 本次招标办理投标报名手续并购买招标文件的投标人不足3人,或投标截止时间止递交有效投标文件的投标人或通过初步评审的合格投标人不足3人时,招标人将依法重新组织招标。

9.3根据《佛山市发展和改革局等六部门关于试行建设工程招标投标交易员制度的通知》(佛发改招[2013]12号文)和《关于启用佛山市建设工程投标企业信息数据库和实施建设工程招标投标交易员制度的通知》(佛资管办函【20132号)规定,投标单位须按要求录入企业信息数据,各投标企业办理的有关招投标活动的所有事宜(如投标报名、递交投标文件、参加开标会、领取发票、领取中标通知书等)均由具有交易员资格的人员办理。

9.4 本次招标采用的评定标办法是信用分类优选随机合理低价法

 

10.  联系方式

招标人:佛山市南海区道路建设管理处

  址:佛山市南海区桂城佛平二路2

  编:528200

联 系 人:何燕欢、梁锦棠

     话:0757-8633343186284841

 

招标代理机构:北京中交建设工程咨询有限公司

  址:佛山市南海区桂澜北路4号中盛国际大厦808

邮 编:528200

联系人:曾水清、何军英

  话:0757-86283490-805/804

  真:0757-86283490

电子邮件:bjzj_gz@163.com

 

 

2018    12   3 

 

 

附件1:资格审查条件

附件2:评标办法                                                        

 

 

 

附件:
招标公告附件.rar


招标公告编制人:北京中交建设工程咨询有限公司
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心