当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招投标信息 > 区建设工程招标信息
谢边跨线桥上跨广茂铁路立交工程
发布时间: 2018-12-06 09:36:18  发布人: 系统管理员

扫描二维码

收藏本页面

招标公告

1. 招标条件

谢边跨线桥上跨广茂铁路立交工程已取得相关部门批准招标人(项目业主)佛山市南海区大沥镇工程建设管理办公室,建设资金来自财政划拨。项目已具备招标条件,现对该项目的施工进行公开招标。

2.工程概况与招标范围

    2.1 建设地点:佛山市南海区大沥镇

2.2 项目建设规模:本工程为谢边跨线桥上跨广茂铁路立交工程,新建立交将广茂铁路两侧的道路连接,并在铁路两侧预留辅道下穿条件。上跨广茂铁路立交桥为双幅桥,双向4车道,立交处广茂铁路里程为:K18+700。上跨广茂铁路,桥下铁路净高:不少于8.3m(预留铁路双层集装箱运输基本建筑限界,净高要求7.96m)。

2.3 工期:工期为800个日历天(实际开工日期以招标人发出开工通知为准),工期不因假期、雨季等因素而延长。

2.4 本招标工程不划分标段,招标内容、规模和招标预算价:

招标内容: 包括道路工程、桥梁工程、辅道工程以及附属工程等图纸及工程量清单范围内施工总承包。

本项目的招标预算价为人民币80,709,149.41元。

    2.5承包方式:包工、包料、包工期、包安全、包文明施工。综合单价包干。

2.6工程质量要求:执行国家、省或行业现行的工程建设质量验收标准及规范,须达到合格验收质量等级标准。

★重要事项:根据区、镇进一步加强工程质量以促进后期管养水平的要求,工程质保期内的质量由大沥镇工程建设管理办公室与大沥镇市政办共同监管,质保合格方能支付质量保证金。

2.7 安全文明施工要求: 符合国家、省、市安全生产、文明施工管理相关规定,承诺达到合格标准。

★根据广铁集团的管理文件要求,中标人开工前必须到铁路管理部门办理营业线施工许可证手续。

★重要事项:根据区、镇关于进一步加强城市管理考核评比的要求,工程施工期间和质保期内的工程质量、安全、文明施工必须按照《佛山市南海区大沥镇城市管理职能部门考评标准》(详见合同附件格式附件3)接受镇城管办考评,若出现扣分情况,且累计扣分每满1分则处罚一万元(处罚金无上限,在工程结算造价中扣取)。

3.资格审查方式

本工程采用“资格后审”合格全数入围的方式确定合格投标人。

4.投标人资格要求

投标人应具备承担本工程施工的资质条件、能力和信誉,具体要求如下:

4.1 法人资格

投标人应具有独立法人资格并依法取得营业执照,营业执照处于有效期内。

4.2 对投标人企业的资质要求

4.2.1投标人须具备建设行政主管部门颁发的铁路工程施工总承包二级或以上资质。

4.2.2 本工程不接受联合体投标。

4.3 投标人须持有有效的《安全生产许可证》。

4.4 对投标人拟派项目负责人的要求

4.4.1 对拟派项目负责人的资格要求:须具备注册于投标人本单位的铁路工程专业    一级注册建造师执业资格证书或临时注册建造师执业资格证书,并持有有效的《安全生产考核合格证(B证)》(广东省内投标人可提供“广东省建筑施工企业管理人员安全生产考核信息系统”的证书查询信息网页打印件)。

4.4.2拟派项目负责人没有在其他在建项目中担任项目负责人。

4.4.3需提供投标人近半年(扣除发布招标公告当月往前顺推6个月)为拟派项目负责人缴纳社保资金的有效的社保证明材料。以投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门出具的证明原件或投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门网站下载打印的彩色打印件并加盖投标人公章;或由投标人(或其分支机构)所属当地的地税部门出具并盖章的社保证明为准。

4.4.4拟派项目负责人如有参与其他工程投标的情况,必须在投标文件中说明。投标人应慎重考虑选派一名项目负责人参加多个工程项目的投标竞争,如投标项目负责人在两个及以上工程项目均中标的,只能按照不同工程项目中标的时间先后,担任本企业最先中标项目的投标项目负责人。后确定该企业为中标人的工程项目的招标人将取消其中标资格。投标人隐瞒中标项目获取中标的,按弄虚作假骗取中标查处。

4.5对投标人企业的信誉要求

4.5.1投标人企业目前没有处于被有权机关吊销营业执照、吊销资质、停业整顿、取消投标资格或者财产被接管、冻结、进入破产程序等状况。

4.5.2 投标人无论在何地受到暂停(取消)在当地投标资格的处罚,只要在处罚期内的,都无资格参加投标。

4.5.3投标人企业在近三年内(自本工程招标公告发布之日起往前顺推)没有骗取中标或围标串标或提供虚假投标材料或严重违约或重大工程质量问题或重大安全生产事故(若有则以行政主管部门或司法、仲裁机构等出具的认定文件为准)。

4.5.4根据佛山市中级人民法院《启用执行联动机制决定书》和《协助执行通知书》的要求,投标人若为名单上的失信被执行人,将被列入工程交易黑名单,且不得参加本项目投标。

4.6与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。否则,相关投标均无效。

4.7业绩要求:投标人在近三年内(自本工程招标公告发布之日起往前顺推),须独立承接并完成过至少1项类似铁路工程施工业绩(以竣工验收报告载明的时间为准)。相关证明材料须包括中标通知书、合同协议书、竣工验收报告及业主证明(需清晰反映业绩有关特征和必要信息,并附有业主单位对外发布的联系固定电话)。

4.8投标人须提供铁路管理部门出具的“办理过轨施工资格”的证明书。

5.报名要求及招标文件、图纸等资料的获取

5.1招标人委托佛山市公共资源交易中心南海分中心接受投标报名。本项目采用网上报名的方式接受报名。具体操作方法请浏览“佛山市公共资源交易信息化综合平台”网站“工程交易”中的交易指南栏目(网址:http://www.fsggzy.cn/)。报名成功后,投标人可自行下载招标文件、图纸。招标文件费用为每套人民币1000元,投标人需在开标当天递交投标文件前,向招标代理机构缴交招标文件费(现金缴款),投标人凭收费回执递交投标文件。

5.2 报名时间:20181270900分起至201812131700分止(不少于五个工作日),各投标人在项目报名日期期限内,可随时上网报名。

5.3 招标文件一经在佛山市公共资源交易网发布,视作已发放给所有投标人(发布时间即 为发出招标文件的时间),各投标人应在报名后及时下载电子版招标文件及图纸(供下载的招标文件有PDFWORD(或EXCEL)版本时,若有不一致,以已备案的PDF版本招标文件为准)。否则所造成的一切后果由投标人自负。

6.投标保证金

    本工程要求投标人提交79.98万元的投标保证金,投标人应在投标截止时间的2个工作日之前(即2018122424时之前,以银行到账时间为准)提交。

7.投标文件的递交

7.1 投标起止时间和开标时间

    7.1.1投标文件递交的起始时间:20181227830分,截止时间:20181227930分。

    7.1.2开标时间:20181227930分。

7.1.3递交投标文件起止时间与开标时间是否有变化,请密切留意招标澄清(答疑)、补

充、修改等文件中的相关信息。

7.2 投标文件递交地址:投标人应于投标截止时间前将投标文件密封送达佛山市公共资源交易中心南海分中心指定开标室(地址:广东省佛山市南海区桂城街道桂澜北路8号三楼)。

7.3投标文件递交截止时,投标人的授权代理人(含法定代表人)须持相关身份证明文件到场参加开标会,授权代理人必须是已取得佛山市公共资源交易中心投标交易员资格的人员。递交投标文件和出席开标会时,授权代理人须携带第二代身份证原件、法定代表人证明书和授权委托书、投标保证金银行汇款凭证核查。开标前将对授权代理人的第二代身份证和取得交易员资格时采集的本人指纹进行当场验证,两种验证能通过其中任何一种即可;两种验证均不能通过的,招标人将退回其投标文件。

7.4 投标人须按照《佛山市发展和改革局等六部门关于规范招投标市场秩序、遏制弄虚作假等违规行为的意见》(佛发改招〔201311号)的要求,在投标文件首页签署《诚信投标承诺书》,由法定代表人签字并盖单位公章。对于拒签或不按要求签署承诺书的投标人,评标委员会将否决其投标。

8.发布公告的媒介   

本次招标公告同时在佛山市公共资源交易中心南海分中心网页(http://www.nanhai.gov.cn/cms/sites/nh_ggzy/jyh/jyxx_gczb.jsp)、佛山市公共资源交易网(http://www.fsggzy.cn/)以及广东省招标投标监管网发布。公告内容和时间不一致时,以佛山市公共资源交易网(http://www.fsggzy.cn/)发布的为准。

9.异议与投诉

9.1根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二十二条,潜在投标人或其他利害关系人认为本公告及招标文件的内容违法违规或不公平、不公正,损害其利益的,可以向招标人提出异议(异议应当在投标截止时间10日前提出)。对招标人答复不满意或者招标人未在规定的时间内作出答复的,可以自知道或应当知道之日起10日内向行政监督部门实名投诉。

9.2潜在投标人或其他利害关系人应当充分重视异议、投诉提出的时限,避免异议权、投诉权因时效原因而灭失。

10.其他

10.1投标人要求澄清招标文件,以及招标人的澄清(答疑)、补充、修改等文件一律通过佛山市公共资源交易网提交和发布。各投标人应随时关注报名项目信息,及时登陆佛山市公共资源交易网下载相关文件,否则所造成的一切后果由投标人自负。

10.2 本次招标办理投标报名手续并购买招标文件的投标人不足3人,或投标截止时间止递交有效投标文件的投标人或通过资格审查的合格投标人不足3人时,招标人将依法重新组织招标。

10.3投标人授权代理人须具有交易员资格。

10.4 本次招标采用的评定标办法是随机合理低价法

11.联系方式

 

招 标 人:佛山市南海区大沥镇工程建设管理办公室

 

 

招标代理机构:深圳市国际招标有限公司

 

地 址: 佛山市南海区大沥镇行政服务中心4号楼501

地 址:佛山市禅城区岭南大道北129号(碧桂园城市花园中区一座)23

邮 编: 528200

邮 编:528000

联 系 人:赖光就

联 系 人:叶健东、劳志翔

电 话: 0757-85570975

电 话:0757-83921403

传 真:/

传 真:0757-83939018

电子邮件:/

电子邮件:mysight00@vip.qq.com

附件:
谢边跨线桥上跨广茂铁路立交工程11.28.pdf


招标公告编制人:深圳市国际招标有限公司
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心