当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招投标信息 > 区建设工程招标信息
南海区新型公共交通系统试验段运营筹备咨询项目(二标)
发布时间: 2019-02-26 09:47:45  发布人: 系统管理员

扫描二维码

收藏本页面

南海区新型公共交通系统试验段运营筹备咨询项目(二标)

招标公告

1.招标条件

南海区新型公共交通系统试验段运营筹备咨询项目(二标)已由主管部门审批备案,招标人(项目业主)佛山市南海区铁路投资有限公司,本项目建设资金来自企业自筹。项目已具备招标条件,现对该项目的南海区新型公共交通系统试验段运营筹备咨询项目(二标)进行公开招标。

2.工程概况与招标范围

2.1 建设地点:佛山市南海区桂城

2.2 项目建设规模南海区新型公共交通系统试验段工程线路基本走向为:夏平西路→宝翠路→佛平三路→佛平四路→公园路→佛平五路→永安南路→平东大道→长江路→泰山路→林岳大道。线路全长13.108km。其中地下线3.681km,高架线6.311km,地面线2.963km,敞口段0.153km。全线共设车站13 座,平均站间距1067m,其中地下站4 座,地面站4 座,高架站5 座。最大站间距1727m,为玉器城站~西村路站,最小站间距780m,为华翠路站~佛山一环站。换乘站4 座:在虫雷岗公园站与广佛线换乘、在佛山一环站与广佛江珠城际换乘、在康怡公园站与佛山地铁6号线换乘、在林岳西站与佛山地铁2号线换乘。在贵广、南广、武广线以南、广珠西高速公路以东、环岛南路以北,规划泰山路以西设置环岛车辆段,控制中心设于车辆段内。

2.3 咨询服务周期从本项目合同签署时起,到试运营满6个月时止。

具体以项目实际推进情况为准,投标人须统筹考虑项目各阶段和总体服务周期延长的可能。本项目如发生各种情况造成的服务周期延误(包括不可抗力因素、政府原因以及其他原因等),则项目各阶段和总体服务周期相应顺延,招标人不再额外支付任何费用。

2.4 本招标项目共分  个标段,招标内容、规模和招标控制价:

2.4.1 招标内容:本项目的开展是南海区新型公共交通系统试验段运营筹备咨询项目(一标)工作的延伸,在南海新交通试验段工程建设及后续运营筹备过程中,由中标人提供设备验收咨询,组织系统联调、三权接管、运营演练及试运行,有利于输入轨道交通建设、运营经验,有利于优化规章文本体系及运营维修模式,有利于提升运营人员技能水平,有利于高效通过试运营基本条件评审。工作范围具体包括以下四部分内容:提供设备验收咨询、组织系统联调、三权接管、运营演练及试运行。

2.4.2 招标预算价:人民币7871646.00元。

2.5 承包方式:□固定折率包干 □固定单价包干 固定总价包干 □其他承包方式:/

2.6 质量要求咨询成果符合国家、省市现行有关规范、标准、文件规定

3.资格审查方式

本项目采用“资格后审”合格全数入围的方式确定合格投标人。

4.投标人资格要求

投标人应具备承担本项目的条件、能力和信誉,具体要求如下:

4.1 法人资格

投标人具有有效的在中华人民共和国境内注册的独立企业法人营业执照。

投标人的经营范围须涵盖交通运输(运营管理)咨询或相关技术咨询服务。(提供营业执照复印件,如营业执照上提供的营业范围未能反映具体的经营项目,可另附商事主体信息公示平台查询的网页打印页。)

4.2 本项目不接受联合体投标。

4.3 类似项目业绩要求

近五年(扣除发布招标公告当月往前顺推5年)完成过一项城市轨道交通工程(地铁或有轨电车)运营筹备业绩的或完成过一项包含有轨电车工程综合联调工作业绩的。

注:(1)具有运营筹备业绩的,需提供开通运营的政府(或主管部门)的审批文件复印件或运营筹备服务合同复印件(服务合同金额须超过人民币450万);(2)包含有轨电车工程综合联调工作业绩的,需提供业绩合同复印件,此业绩时间按合同规定的竣工时间起算。

4.4人员要求:

4.4.1 项目负责人的要求:

4.4.1.1 对拟派项目负责人的资格要求:1名,具备工程师或以上职称

4.4.1.2 社保证明:需提供投标人近六个月(扣除发布招标公告当月往前顺推6个月)为拟派项目负责人缴纳社保资金的有效的社保证明材料。有效的社保证明材料是指投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门出具的证明原件或复印件并加盖投标人公章,或投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门网站下载打印的打印件或复印件并加盖投标人公章,或投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门终端设备打印的社保证明文件或复印件并加盖投标人公章。

4.4.2 技术管理专项负责人的要求:

4.4.2.1 对拟派技术管理专项负责人的资格要求:1名,具备工程师或以上职称。

4.4.2.2 社保证明:需提供投标人近六个月(扣除发布招标公告当月往前顺推6个月)为拟派技术管理专项负责人缴纳社保资金的有效的社保证明材料。有效的社保证明材料是指投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门出具的证明原件或复印件并加盖投标人公章,或投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门网站下载打印的打印件或复印件并加盖投标人公章,或投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门终端设备打印的社保证明文件或复印件并加盖投标人公章。

4.4.3 运营筹备专项负责人的要求:

4.4.3.1 对拟派运营筹备专项负责人的资格要求:1名,具备工程师或以上职称。

4.4.3.2 社保证明:需提供投标人近六个月(扣除发布招标公告当月往前顺推6个月)为拟派运营筹备专项负责人缴纳社保资金的有效的社保证明材料。有效的社保证明材料是指投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门出具的证明原件或复印件并加盖投标人公章,或投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门网站下载打印的打印件或复印件并加盖投标人公章,或投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门终端设备打印的社保证明文件或复印件并加盖投标人公章。

4.5 对投标人企业的信誉要求

4.5.1 投标人企业目前没有处于被有权机关吊销营业执照、吊销资质、停业整顿、取消投标资格或者财产被接管、冻结、进入破产程序等状况。

4.5.2 投标人无论在何地受到暂停(取消)在当地投标资格的处罚,只要在处罚期内的,都无资格参加投标。

4.5.3 投标人企业在近三年内(自本工程招标公告发布之日起往前顺推)没有骗取中标或围标串标或提供虚假投标材料或严重违约或重大工程质量问题或重大安全生产事故(若有则以行政主管部门或司法、仲裁机构等出具的认定文件为准)

4.5.4 根据佛山市中级人民法院《启用执行联动机制决定书》和《协助执行通知书》的要求,投标人若为名单上的失信被执行人,将被列入工程交易黑名单,且不得参加本项目投标。

4.6与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。否则,相关投标均无效。

5.报名要求及招标文件等资料的获取

5.1招标人委托佛山市公共资源交易中心南海分中心接受投标报名。本项目采用网上报名的方式接受报名。具体操作方法请浏览“佛山市公共资源交易信息化综合平台”网站“工程交易”中的交易指南栏目(网址:http://www.fsggzy.cn/)。报名成功后,投标人可自行下载招标文件。

5.2 报名时间:2019310900分起至2019381700分止(不少于五个工作日),各投标人在项目报名日期期限内,可随时上网报名。

5.3 招标文件一经在佛山市公共资源交易网发布,视作已发放给所有投标人(发布时间即为发出招标文件的时间),各投标人应在报名后及时下载电子版招标文件及图纸(供下载的招标文件有PDFWORD(或EXCEL)版本时,若有不一致,以已备案的PDF版本招标文件为准)。否则所造成的一切后果由投标人自负。

6.投标保证金

本工程要求投标人提交人民币14.16万元的投标保证金。投标人应在投标截止时间的2个工作日之前(即201931824时之前,以银行到账时间为准)提交。

7.投标文件的递交

7.1 投标起止时间和开标时间

7.1.1 投标文件递交的起始时间:2019321830分,截止时间:2019321930分。

7.1.2 开标时间:2019321930分。

7.1.3 递交投标文件起止时间与开标时间是否有变化,请密切留意招标澄清(答疑)、补充、修改等文件中的相关信息。

7.2 投标文件递交地址:投标人应于投标截止时间前将投标文件密封送达佛山市公共资源交易中心南海分中心指定开标室(地址:广东省佛山市南海区桂城街道桂澜北路8号三楼)。

7.3 投标人须按照《佛山市发展和改革局等六部门关于规范招投标市场秩序、遏制弄虚作假等违规行为的意见》(佛发改招〔201311号)的要求,在投标文件首页签署《诚信投标承诺书》,由法定代表人签字并盖单位公章。对于拒签或不按要求签署承诺书的投标人,其投标文件将予以拒收。

8.发布公告的媒介

本次招标公告同时在佛山市公共资源交易网(http://www.fsggzy.cn/)、佛山市公共资源交易中心南海分中心网(http://www.nanhai.gov.cn/jyh/ggzy/index.html)以及广东省招标投标监管网发布。公告内容和时间不一致时,以佛山市公共资源交易网(http://www.fsggzy.cn/)发布的为准。

9.异议与投诉

9.1 根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二十二条,潜在投标人或其他利害关系人认为本公告及招标文件的内容违法违规或不公平、不公正,损害其利益的,可以向招标人提出异议(异议应当在投标截止时间10日前提出)。对招标人答复不满意或者招标人未在规定的时间内作出答复的,可以自知道或应当知道之日起10日内向行政监督部门实名投诉。

9.2 潜在投标人或其他利害关系人应当充分重视异议、投诉提出的时限,避免异议权、投诉权因时效原因而灭失。

10.其他

10.1 投标人要求澄清招标文件,以及招标人的澄清(答疑)、补充、修改等文件一律通过佛山市公共资源交易网提交和发布。各投标人应随时关注报名项目信息,及时登陆佛山市公共资源交易网下载相关文件,否则所造成的一切后果由投标人自负。

10.2 本次招标办理投标报名手续并购买招标文件的投标人不足3人,或投标截止时间止递交有效投标文件的投标人或通过资格审查的合格投标人不足3人时,招标人将依法重新组织招标。

10.3 投标人的投标保证金必须从投标人的基本存款账户缴纳

10.4 投标文件递交截止时,投标人的授权代理人(或法定代表人)须持相关身份证明文件到场参加开标会,授权代理人(或法定代表人)必须是已取得佛山市公共资源交易中心投标交易员资格的人员。递交投标文件和出席开标会时,如为法定代表人须携带个人有效期内的第二代身份证原件、法定代表人证明书核查;如为授权代理人须携带个人有效期内的第二代身份证原件、法定代表人证明书和授权委托书核查。开标前将对授权代理人(或法定代表人)的第二代身份证和取得交易员资格时采集的本人指纹进行当场验证,两种验证能通过其中任何一种即可;两种验证均不能通过的,招标人将退回其投标文件。

10.5本次招标采用的评定标办法是综合评价法

11.联系方式

招 标 人:佛山市南海区铁路投资有限公司

    址:佛山市南海区桂城佛平二路60号交通建设大厦8  

联 系 人: 杨工                       话:0757-85856659

 

 

招标代理:佛山市粤创招标代理有限公司

    址:佛山市南海区桂城街道桂澜北路4号中盛国际13A1411

联 系 人:陈启彬、黄小翠

    话:0757-86260016-606          真:0757-86260021     

    电子邮件:FSSYCZB@126.com

附件:
招标公告【南海区新型公共交通系统试验段运营筹备咨询项目(二标)】.pdf
南海区新型公共交通系统试验段运营筹备咨询项目(二标)(正稿)2019.2.20.pdf
南海区新型公共交通系统试验段运营筹备咨询项目(二标)(正稿)2019.2.19.doc


招标公告编制人:佛山市粤创招标代理有限公司
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心