当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招投标信息 > 区建设工程招标信息
樵江路改造工程全过程咨询(第二次招标)
发布时间: 2020-01-08 14:43:01  发布人: 系统管理员

扫描二维码

收藏本页面

樵江路改造工程全过程咨询(第二次招标)招标公告

 

1.招标条件

本招标项目樵江路改造工程已经相关主管部门批准建设,项目业主为佛山市南海区九江镇工程建设中心,建设资金来自财政资金,出资比例为100%,招标人为佛山市南海区九江镇工程建设中心。项目已具备招标条件,现对该项目的全过程咨询采用资格后审方式进行公开招标。

 

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

樵江路改造工程项目起点为九江大道大伸路口,终点为山根桥以北约200,改造路线全长约8.75Km。自南往北途经下北社区、梅圳社区、石江社区等,与上北大道、龙高路、沙龙路、大同路(规划)、万安路、迎宾路等多条道路相交。道路等级按照二级公路(兼顾城市道路功能)标准进行建设,双向四车道,设计速度采用60km/h,道路横断面22-24米宽。

全线共有6座桥梁,箱涵3座,其中:主路有桥梁5座需要加固处理,桥梁现状宽度17-18米,按汽修-20的荷载等级考虑,分别为:K1+316道路1#桥、K3+315道路2#桥、K4+316道路3#桥、K5+815道路4#桥、K8+535山根桥;跨南北主涌的1座桥拆除重建(K3+715左侧大同桥),按公路-Ⅰ级荷载设计考虑。

项目投资估算23033.55万元,其中建安费12420.87万元,征地拆迁补偿费用6600万元。

2.2 招标范围

2.2.1 招标范围:为九江镇樵江路全线范围内的道路工程、桥梁工程、排水工程、绿化景观工程、照明亮化工程、高低压线缆迁改工程及其他配套工程等的全过程项目管理、设计咨询、项目全过程造价咨询服务、档案管理、缺陷责任期管理、法律咨询等

2.2.2 工作内容:

本项目为全过程项目管理工作,包括但不限于本项目的项目管理、设计咨询、项目全过程造价咨询服务、档案管理、缺陷责任期管理、法律咨询等工作:1)工程项目管理(①策划阶段的项目策划、调查分析,论证及风险分析;②实施阶段的报建报批工作、勘察管理、设计管理、合同管理、投资管理、招标采购管理、施工组织管理、参建单位管理、验收管理、以及对工程质量、计划、安全、信息、风险、人力资源等进行全面的管理与协调,缺陷责任期保修管理);(2)设计咨询(初步设计咨询、施工图设计咨询、施工阶段设计咨询、交工验收阶段设计咨询等);(3)全过程造价咨询服务(全过程造价咨询服务从审核初步设计概算开始,到完成工程竣工决算编制为止的全过程造价控制咨询服务,包括但不限于概算编制、预算编制、招标控制价、工程量清单编制、造价备案、变更预算编制或审核、计量支付审核、签证审核、索赔处理、材料价格调研、投资偏差分析和调整、资金计划、参与工程造价会议、协助相关合同中与造价相关的条款拟定及建议、施工阶段造价动态管理、完工结算、竣工决算、全过程造价档案整理及归档等。);(4)全过程档案管理(项目档案管理制度建立,设计阶段、施工阶段、结算阶段、决算阶段等建设单位的项目档案管理,施工单位、监理单位、设计单位等其他参建单位的项目档案管理等);(5)相关部门的沟通、协调、组织;(6)全过程法律咨询服务等。

上述具体工作内容以合同协议书明确的为准。

2.3 标段划分

本次招标共划分为1个合同段。

2.4招标控制价

本项目招标控制价为:人民币5,321,909.00

2.5 服务周期

自项目设计阶段至竣工验收,共约4.4年。设计阶段约7个月,施工阶段约22个月,结算及项目试运行阶段2年(自交工验收起算2年)。

 

3.投标人资格

3.1本次招标要求投标人须具备相应以下资质,并在业绩、人员等方面具有相应的咨询能力。

3.1.1投标人应同时具备承接本工程所需的以下资质:

1)建设主管部门颁发的工程设计综合甲级资质,或公路行业工程设计甲级资质,或公路行业(公路)工程设计专业甲级资质。

2)建设主管部门颁发的工程造价咨询甲级资质。

3.2 本次招标 接受 联合体投标,联合体投标的具备设计资质的单位作为联合体牵头人同时应满足下列要求:

1)联合体各方应按招标文件提供的格式签订联合体协议书,明确联合体牵头人和各方权利义务,并承诺就中标项目向招标人承担连带责任;

2)联合体各方应根据投标所对应的资质进行专业分工,牵头人承担项目管理、设计咨询等工作,其它成员承担造价咨询等工作,档案管理及法律咨询工作自行商定分工;

3)联合体各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体在同一标段中投标;

4)联合体各方应分别按照本招标文件的要求,填写投标文件中的相应表格,并由联合体牵头人负责对联合体各成员的资料进行统一汇总后一并提交给招标人;联合体牵头人所提交的投标文件应认为已代表了联合体各成员的真实情况;

5)尽管委任了联合体牵头人,但联合体各成员在投标、签订合同与履行合同过程中,仍负有连带的和各自的法律责任;

6)联合体所有成员(含牵头人)数量不得超过4个。

3.2.1 业绩要求:

1)投标人(如为联合体,则为牵头人)近三年(从本项目招标公告发布之日起往前顺推),承担过单项建安费不低于9900万元人民币的工程项目管理咨询(或全过程项目管理或代建管理)业绩。

2)投标人(如为联合体,则为造价成员)近三年(自本项目招标公告发布之日起往前顺推),承担过单项建安工程费不低于9900万元人民币的工程全过程造价咨询业绩。

注:需提供服务合同复印件,如果投标人提供的上述证明材料无法体现资格审查条件或评标办法规定(如有要求)业绩的技术指标,则投标人还应提供相应项目中标通知书或委托人(或主管部门)出具的能体现上述业绩技术指标的证明材料等,否则不予认定。

3.2.2人员要求:

1)项目负责人:1名,具有工程相关专业高级(或以上)职称,且具有注册于投标人公路工程注册一级建造师或注册咨询工程师证书或注册一级结构工程师。

2)技术负责人:1名,具备路桥相关专业高级(或以上)职称。

3)造价工程师:1名,具备交通运输部核发的公路甲级造价工程师或住建部核发的注册于投标人处的注册造价工程师证。

4)档案资料负责人:1名,具有工程类专业初级或以上技术职称。

注:1)如为联合体投标,项目负责人及技术负责人须由联合体牵头人委派,造价工程师由造价成员委派,档案资料负责人根据联合体分工委派;(2需提供投标人近半年(扣除发布招标公告当月往前顺推6个月,即 20197月至 201912)为拟派上述人员缴纳社保资金的有效的社保证明材料。以投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门出具的证明材料的原件或者复印件为准。

3.3对投标人企业的信誉要求

3.3.1投标人企业目前没有处于被有权机关吊销营业执照、吊销资质、停业整顿、取消投标资格或者财产被接管、冻结、进入破产程序等状况。

3.3.2投标人无论在何地受到暂停(取消)在当地投标资格的处罚,只要在处罚期内的,都无资格参加投标。

3.3.3投标人企业在近三年内(自本项目招标公告发布之日起往前顺推)没有骗取中标或围标串标或提供虚假投标材料或严重违约(若有则以行政主管部门或司法、仲裁机构等出具的生效文件为准)。

3.3.4根据佛山市中级人民法院《启用执行联动机制决定书》和《协助执行通知书》的要求,投标人若为名单上的失信被执行人,将被列入工程交易黑名单,且不得参加本项目投标。

3.3.5根据《佛山市发展和改革局等8部门关于在公共资源交易事项中进行信用信息查询和实施联合奖惩的通知》(佛发改信用﹝20191号),对被佛山市公共信用信息管理系统列入失信名单的投标人,不得参加投标。

3.3.6在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn)中被列入失信被执行人名单的投标人,在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn)中被列入严重违法失信企业名单的投标人,均不得参加投标。

3.3.7 投标人在最新年度广东省公路工程从业单位(设计单位)信用评价结果中,信用等级未被评D级的;在最新年度的佛山市公路工程设计企业信用评价中未被评定为D级的。初次进入广东省的投标人,在最新年度全国公路从业单位(设计单位)信用评价结果中未被评为D级。(如为联合体,则为牵头人)。

3.4与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标,否则,相关投标均无效。

 

4.  报名要求及招标文件、图纸等资料的获取

4.1招标人委托佛山市公共资源交易中心南海分中心接受投标报名。本项目采用网上报名的方式接受报名。具体操作方法请浏览佛山市公共资源交易网网站工程交易中的交易指南栏目。网址:http://ggzy.foshan.gov.cn/ ,业务咨询电话: 0757-83990765

4.2报名时间:20200109900分起至202001151700分止(不少于五个工作日)各投标人在项目报名日期期限内可随时上网报名

4.3 招标文件一经在佛山市公共资源交易网发布,视作已发放给所有投标人(发布时间即为发出招标文件的时间),各投标人应在报名后及时下载电子版招标文件及图纸(供下载的招标文件有PDFWORD版本时,若有不一致,以PDF版本招标文件为准)。否则所造成的一切后果由投标人自负。

 

5. 投标保证金

 本工程要求投标人提交 9.98  万元的投标保证金。投标人应在投标截止时间的 2 个工作日之前(2020020324时之前,以银行到账时间为准)将投标保证金汇入到招标文件中指定的银行帐号(详见《附件1投标保证金递交和退回须知》

 

6. 投标文件的递交

6.1投标文件递交起止时间和开标时间

6.1.1投标文件递交的起始时间:20200206830,截止时间20200206930

6.1.2开标时间:20200206930

6.1.3投标文件递交起止时间与开标时间是否有变化,请密切留意招标澄清(答疑)、补充、修改等文件中的相关信息。

6.2 投标文件递交地址:投标人应于当日将投标文件递交至佛山市公共资源交易中心南海分中心指定开标室(地址:广东省佛山市南海区桂城街道桂澜北路8号三楼)

6.3投标文件递交截止时,投标人的授权代理人须持相关身份证明文件到场参加开标会,授权代理人必须是已取得佛山市公共资源交易中心投标交易员资格的人员。递交投标文件和出席开标会时,授权代理人须携带第二代身份证原件、法定代表人证明书和授权委托书原件核查。开标前将对授权代理人的第二代身份证和取得交易员资格时采集的本人指纹进行当场验证,两种验证能通过其中任何一种即可;两种验证均不能通过的,招标人将退回其投标文件

6.4 本项目如为法定代表人亲自递交投标文件(未委派授权代理人)的,则法定代表人必须是已取得佛山市公共资源交易中心投标交易员资格的人员(已录入本人指纹),且须全程参加开标会。

6.5 投标人须按照《佛山市发展和改革局等六部门关于规范招投标市场秩序、遏制弄虚作假等违规行为的意见》(佛发改招〔201311号)的要求,在投标文件首页签署《诚信投标承诺书》,由法定代表人签字并盖单位公章。对于拒签或不按要求签署承诺书的投标人,评标委员会将否决其投标。

 

7.发布公告的媒介

本次招标公告同时在佛山市公共资源交易中心南海分中心网页(http://www.nanhai.gov.cn/jyh/ggzy/)、佛山市公共资源交易网(http://ggzy.foshan.gov.cn/)以及广东省招标投标监管网(http://www.gdzbtb.gov.cn/)发布。公告内容和时间不一致时,以佛山市公共资源交易网发布的为准。

 

8.异议和投诉

8.1 根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二十二条,潜在投标人或其他利害关系人认为本公告及招标文件的内容违法违规或不公平、不公正,损害其利益的,可以向招标人提出异议(异议应当在投标截止时间10日前提出)。对招标人答复不满意或者招标人未在规定的时间内作出答复的,可以自知道或应当知道之日起10日内向行政监督部门实名投诉。

8.2 潜在投标人或其他利害关系人应当充分重视异议、投诉提出的时限,避免异议权、投诉权因时效原因而灭失。

 

9.其他

9.1投标人要求澄清招标文件,以及招标人的澄清(答疑)、补充、修改等文件一律通过佛山市公共资源交易网提交和发布。各投标人应随时关注报名项目信息,及时登陆佛山市公共资源交易网下载相关文件,否则所造成的一切后果由投标人自负。

9.2 本次招标办理投标报名手续并购买招标文件的投标人不足3人,或投标截止时间止递交有效投标文件的投标人或通过初步评审的合格投标人不足3人时,招标人将依法重新组织招标。

9.3根据《佛山市发展和改革局等六部门关于试行建设工程招标投标交易员制度的通知》(佛发改招[2013]12号文)和《关于启用佛山市建设工程投标企业信息数据库和实施建设工程招标投标交易员制度的通知》(佛资管办函【20132号)规定,投标单位须按要求录入企业信息数据,各投标企业办理的有关招投标活动的所有事宜(如投标报名、递交投标文件、参加开标会、领取发票、领取中标通知书等)均由具有交易员资格的人员办理。

9.4 本次招标采用的评定标办法是综合评价法

 

10.联系方式

招标人:佛山市南海区九江镇工程建设中心

  址:佛山市南海区九江镇江滨路8

邮政编码:528200

联 系 人:谭健华

    话:0757-81869351

   真:/

电子邮件:/

  称:北京中交建设工程咨询有限公司

  址:佛山市南海区桂澜北路4号中盛国际大厦808

 编:528200

联系人:黄智桉、林华涛

  话:0757-86283490-809/806

  真:0757-86283490

电子邮箱:bjzj_gz@163.com

 

附件:
招标公告附件.rar


招标公告编制人:北京中交建设工程咨询有限公司
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心