当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
叠滘妇女游龙 老伯也来捧场
发布时间: 2012-06-29 08:40:12  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报实习生 杨春林 通讯员 梁肖镯报道:27日,桂城叠滘举办女子游龙活动,叠南和叠北的女健儿划16条龙舟,巡游了叠滘河涌二十四坊,此外今年还新增了老伯龙舟队,引得沿岸居民驻足观望。

  “咚……咚……”昨日下午2点不到,叠滘河涌已传出阵阵敲击声,叠南和叠北各村小组的16条龙舟相继出游。与过去四天的龙舟赛不同,这次龙舟上坐满女子运动员,随着鼓声悠然划行,与男子龙舟的刚猛竞速相比,别有一番韵味。当天天公作美,和煦的阳光为女健儿们助兴,大家一边划着船,一边谈笑聊天,随着锣鼓声优哉游哉巡游了叠滘河涌的二十四坊。

  今年村头村的老伯还加入游龙的行列,他们虽然都上了年纪,但个个都是经验丰富,遇到转弯、狭窄位置,只需轻轻摆动划桨,龙船就灵活平稳前行。据介绍,在前几天的端午敬老活动上,有老人提出自己虽然因年纪大退出了龙舟赛,但还是很想划龙船。居委工作人员和老人们商量后决定,在五月初九这天由叠滘的老人另组队伍和妇女们一道游龙,今年的叠滘龙舟便多了一道温情风景。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心