当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
“乐活南海 灯湖周末“ 居民免费享高雅音乐会
发布时间: 2012-07-02 15:04:00  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

 广佛都市网讯 珠江时报记者曾晓婷 通讯员唐文辉 陈伟南报道:上周六,沈一郡大提琴艺术专场音乐会走进桂城的创享家剧场,著名大提琴家沈一郡与钢琴家朱昕嵘一起为居民带来高雅艺术:优雅的曲子从音乐家的指尖下缓缓流出,飘向每一个角落,近百名居民拥有了又一个难忘的夜晚。

  优美旋律让居民陶醉

  钢琴中流动着平静的琶音,大提琴的琴弦下拨动出优美舒展的旋律,闭上眼,仿佛看到洁白高雅的天鹅在碧波涟涟的湖面上悠然漫游。音乐会以经典大提琴曲《天鹅》为第一乐曲,将现场观众的情绪带领进大提琴沉稳、和美的独特音乐中。一曲结束,台下立刻响起热烈的掌声。

  紧接着,《圣母颂》、《阿西达卡和珊》、《浪漫曲》等经典大提琴曲和钢琴曲相继上演。“虽然我还不知道要表达什么,但很喜欢这种音乐。”来自桂城翠颐社区的9岁男孩陈俊宇站在舞台下的一侧,不知不觉地跟着音乐舞起小手,一脸的陶醉。

  隔周可欣赏免费高雅艺术

  到场欣赏的观众,不仅有小朋友、年轻人,还有不少年过半百的老人。60多岁的孔宪立和老伴从禅城坐了一个小时的公交车,赶来听音乐会。“平时我就很喜欢这些音乐,还常常买票去听。”孔宪立说,“下次,我一定还会过来!”

  本次音乐会是“创享家剧场——2012年桂城企业创享家文艺演出”的其中一场活动。为了让新桂城人能切身感受城市文明带来的关爱温暖,满足他们对文化生活的渴求,增强他们对桂城的归属感与自豪感,桂城街道结合现有的文化资源,特别举办了“创享家剧场——2012年桂城企业创享家文艺演出”活动,这也是广佛RBD·2012桂城第六届休闲时尚文化节的活动项目之一。

  从上月开始,每隔一周的周六20:00~21:00演出一场,至12月29日结束,共16场。节目内容以声乐和器乐演奏表演为主,桂城的企业人均可在企业创享家内免费观看到高雅艺术演出。

  系列活动持续至明年1月

  与此同时,第三届“乐活南海·灯湖周末”系列活动也于6月初开幕,并一改以往单一的群众性文化活动,引入高雅艺术演出和群众性文化活动,满足不同阶层群众的文化需求。

  已成功举办两届的“乐活南海·灯湖周末”系列活动,目前已经成为南海的公共文化品牌节目。今年该项活动首次由南海区文化馆与桂城街道联合举办,将一直持续到明年1月。其中高雅艺术演出由南海区文化馆组织实施,居民在每周五晚上8点的千灯湖市民广场以及每周日晚上8点的千灯湖39°空间艺术创意社区,都可以欣赏到精彩的高雅艺术演出。而传统的群众性文艺演出则由桂城街道负责,于每周六晚上在千灯湖市民广场主舞台举行。

  “我们的目标是天天有活动,日日有精彩,通过灯湖周末的平台,展示桂城群众性文化建设的成果。”桂城街道相关负责人表示,随着两大文化平台的启动,将有助于提升桂城的城市品位,培养市民的文化消费习惯。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心