当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
千灯湖畔唱响 南海版“同一首歌”
发布时间: 2012-07-16 10:12:59  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

■7月13晚,在千灯湖市民广场,“乐活南海、灯湖周末”晚会上演精彩节目,吸引了众多市民观看。珠江时报记者/谢志彪 摄

    炫目舞蹈、精彩独唱、动感拉丁、奇幻魔术……7月13日晚,新组建的南海“心连心”艺术团亮相千灯湖市民广场,在“乐活南海·灯湖周末”活动现场奉献了成立后的首场演出。

    据了解,该团成员全部由南海区各镇街的精英文艺团体、文艺爱好者等群众组成。今后,他们将奔赴南海最边远村居,给居民送上精彩文艺演出。这也标志着南海版的“同一首歌”起航。

    “心连心”艺术团首演

    当晚,千灯湖市民广场上人头攒动,热闹非凡。由南海区文体旅游局、南海区桂城街道办事处主办“乐活南海·灯湖周末”活动在这里举行,炫目的舞台设计、闪烁的霓虹灯效,晚会尚未开始,这里就围满了观众。

    据了解,昨晚的演出是南海“心连心”艺术团组建后的首次亮相,第一个节目是桂城文化站舞蹈队为晚会全新打造的大型舞蹈《盛世中华》,紧接着是女声独唱《春天的芭蕾》,高超的演唱技巧博得现场观众阵阵欢呼声。奇幻魔术、异国风情舞蹈等精彩纷呈的节目,让台下观众目不暇接。整台晚会节目内容丰富,包含了舞蹈、魔术和独唱等多种元素,吸引了近千市民驻足观看。

    市民期待多元化演出

    还在上小学的刘红当晚特地来到千灯湖观看了演出。她说:“节目很精彩,最喜欢歌唱表演和舞蹈表演。现在我们学校都放假了,如果举办一场小学生的专场晚会,能够让我们也参与表演就更好了。”

    家住灯湖社区的刘阿姨特地带着女儿来到现场,小女孩不时随着音乐节奏舞动。刘阿姨说:“今天这个晚会节目挺丰富的,唱歌、跳舞、魔术都有,最好是举办些适合各种年龄层观众的节目。以后我还会多过来参加。”

    时常到千灯湖散步的吴伯则建议,以后最好加入话剧、粤剧等适合老年人观看的节目。“偶尔也请我们台下的观众上台互动一下,就更热闹了。”

    文艺精英组成艺术团

    据了解,为了活跃南海文化氛围,活化文艺团队,让更多市民形成文化消费惯性,让居民能够足不出户即可享受到高雅艺术的熏陶,南海区特别组建了“心连心”艺术团。

    南海区文化馆相关负责人表示,该艺术团除了有南海区文化馆的专业文艺团队外,也涵盖了南海区各镇街的文艺精英队伍和文艺爱好者。“今后艺术团将不定期到南海区的镇街村居巡演,为百姓免费送去精品艺术演出。”

    随着艺术团在“灯湖周末”的成功亮相,这场南海版的“同一首歌”就此起航。据了解,今晚“灯湖周末”系列精彩继续,郑氏跆拳道馆将在千灯湖市民广场带来武术专场演出,欢迎市民届时到场观看。

    珠江时报记者/刘永亮

    通讯员/陈伟南

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心