当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
上千市民灯湖乐享音乐盛宴
发布时间: 2012-07-23 11:15:00  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

■昨晚,心连心艺术团舞蹈表演《喜庆时刻》。珠江时报记者/方智恒 摄

    主办:南海区文体旅游局 桂城街道办事处

    承办:南海区文化馆 桂城街道文化站

    珠江时报讯(记者/刘永亮 实习生/林雪燕 通讯员/陈伟南)没有水马隔离墩,没有座椅,上千双眼睛齐盯舞台上的精彩表演。这是千灯湖市民广场“乐活南海·灯湖周末”的表演现场,新组建的南海“心连心”艺术团连续第二周带来精彩的演出。

    酷夏挡不住市民热情

    夏夜的千灯湖市民广场,暑气虽然尚未散尽,依旧挡不住观众的热情,还没到正式演出,舞台前面已有近千的市民翘首以待。来自桂城文化站舞蹈队的大型舞蹈《盛世中华》拉开了演出的序幕,喜庆有加、春色满园的舞蹈也迅速点燃了观众的热情。

    “唱得好!”“再来一首!”歌手李海月接连献唱两曲之后,观众热烈欢呼,而李海月也心情激动地与观众回应。魔术师梅满生也给观众带来了精彩表演,在表演“预言”这一环节还请台下的观众上台互动。兴致来时,当晚的司仪蒋珑也上台表演了几首歌曲,博得现场观众的阵阵欢呼。而全场的高潮出现在南海“智叻仔”武术队的表演,铿锵有力的中华武术表演让现场观众尖叫声不断。

    此次演出是南海“心连心”艺术团组建后的第二场演出。“我们所有的演员和节目全部是从全区8镇街抽调最好,在乐活南海的平台上进行演出,就是为了磨合队伍,提升团队的表演水平。”南海文化馆馆长张德亮表示,接下来艺术团将在近期正式下到基层村居,让当地市民不出家门即可享受高压文化,真正做到文化惠民。

    与舞台零距离接触

    与往年的灯湖周末系列活动不同的是,今年的舞台设置,并没有设置水马隔离墩,观众可以与舞台实现零距离接触,整个演出也成为一场互动十足的音乐Party。李海月说:“看到现场观众的如此热烈反映,我们演员的状态很容易被点燃起来,唱歌的状态都变好了。”

    如此近距离的演出,也最容易调动观众的情绪,随着节目的进行,围聚而来的观众越来越多,不少家庭都是全家出动,小孩坐在爸爸的肩上,咿呀学语;情侣则手拖手席地而坐,随心而动;老人家也扇着扇子,微笑地看着眼前的喧嚣……

    家住千灯湖附近的李小姐说:“上一场的节目我就来了,很精彩,肚皮舞表演把我们都逗乐了。所以今晚我是特意把家人也带来了,一起感受一下现场的气氛。”还在念初中的小乐也给出了自己的建议:“节目都挺精彩的,只是不够年轻化,要是加入街舞表演等元素,会吸引更多年轻人观看。”

    “乐活南海·文化周末”文化广场活动主要是为了满足群众精神文化需求,借助群众文化大舞台和全面参与性进行“创文”宣传。据了解,接下来的灯湖周末活动,主办方将继续从全区各个镇街挑选最经典的节目,奉献给市民。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心