当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
闭幕式演什么 群众可出节目
发布时间: 2012-07-25 11:08:16  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

“渔耕粤韵”文化节向南海西部三镇征集晚会节目,入围最高可获8000元奖金
    珠江时报讯(记者/李维德 通讯员/梁平) “希望闭幕式晚会由南海西部三镇的居民自己来演绎。”昨日,2012年“渔耕粤韵”文化节组委会透露,将有奖征集闭幕式文艺晚会节目,入围节目最高可获8000元奖金。

    向西部三镇征文艺节目

    本次“渔耕粤韵”文化节是由南海区西樵山文化旅游区管委会、区文体旅游局、九江镇人民政府共同主办,展现南海西部所承载的“渔耕粤韵”文化底蕴和“文翰樵山·最岭南”的文化姿态,着力打造岭南旅游文化高地。

    为让闭幕式节目更加贴近本土文化和居民,组委会决定向西部三镇居民有奖征集优秀节目。本次民间群众节目选拔大赛不仅旨在为2012年九江镇“渔耕粤韵”文化 节闭幕式文艺晚会选拔优秀节目、挖掘本土优秀表演人才、挖掘民间特色节目和特色元素,而且可以为本地业余团队、普通百姓提供一个展示自我的舞台。

    经过选拔筛选后,部分节目或演员可登上文化节闭幕式文艺晚会舞台。晚会初定下个月举行,具体时间根据节目组筹备情况再定。

    面向群众征集节目

    此次节目征集范围包括语言类(朗诵、相声、小品)、音乐类(器乐、演唱、曲艺)、舞蹈类(含歌舞)、杂技类(魔术、杂技、民间绝活、民间表演等)四大种类。 所有参选节目必须是未在九江本地表演过、发表过的原创作品。参选作品应突出坚持科学发展观,弘扬主旋律,反映文艺作品的多样性;注意贴近实际、贴近群众、 贴近生活。鼓励和提倡以当代、现实、本地题材进行创作。其中,语言类表演时间不超过12分钟,舞蹈类不超过7分钟,歌曲类不超过8分钟,杂技类不超过7分 钟。

    主办方将根据报名参加选拔赛节目数量的多少,决定是否举办预选赛对参选节目进行筛选。参赛节目所需道具、服装、交通工具、队员饭餐由各参赛队伍自行解决。经过预选进入选拔晚会的参选节目,大会将根据参选节目的演员规模,给予适当的交通补贴,最高不超过1000元。

    入围节目最高奖8000元

    此外,组委会将设置专家评委组对参赛节目进行打分评出前三名,根据节目演员人数情况给予奖金及奖牌奖励,其中演员人数1至3人的奖金3000元,4至10人的奖金5000元,10人以上的奖金8000元。

    因文化节闭幕式晚会具有明确的主题和章节,获奖节目未必可参加闭幕式晚会演出,组委会将根据闭幕式演出需要综合考虑,从所有参选节目、参选人员中挑选可参与 闭幕式晚会演出的节目内容及相关演员。成功被选拔参加闭幕式文艺晚会的节目,其后续包装提升、演员后期补助、二次创作等所需费用由主办单位与参演队伍协商 后原则上由主办单位解决。

    有意报名者请于8月10日前联系九江镇文化站群文科,联系电话:81862660。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心