当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
周六到千灯湖看艺术展演
发布时间: 2012-07-27 11:04:15  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/曾蓉 通讯员/陈伟南) 本周六,桂城文化志愿者服务队将在千灯湖市民广场成立,欢迎广大市民齐来欣赏文化志愿者的首场艺术展演。

  桂城文化志愿者服务队是在桂城街道办事处领导的重视和倡导下组建起来的一支群众性团体,其队伍的建设也是桂城关爱文化的重要组成部分。文化志愿者服务队的宗旨是,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,整合桂城社会文化资源,团结组织更多热爱文化的各界人士参与文化志愿服务,以实际行动促进桂城公益文化发展,提升桂城城市品位,为建设和谐桂城做出积极贡献。

  “以文化服务社会,用奉献充实人生”。桂城文化志愿者服务队现有登记在册人员216人,来自社会的各行各业。志愿者中有很多是有一定文艺专长和艺术才华的专业人士,更重要的是,他们都怀有一颗志愿奉献的心。桂城文化志愿者服务队按不同的文化艺术服务内容设七个分队,分别是太极分队、摄影分队、舞蹈分队、音乐分队、曲艺分队、书画分队、综合分队(含文化服务、语言艺术、文学、图书管理等)。

  桂城文化志愿者服务队首场艺术展演将于周六上午10时开始,千灯湖市民广场两侧的长廊将会展出桂城文化志愿者的美术、书法、摄影和雕塑作品。当晚8时,居民还可以观看歌舞、器乐、太极、朗诵等舞台表演类节目。

  桂城文化志愿者服务队表示,今后将创造更多机会和平台,让文化志愿者到社区、学校、企业去,发挥他们的“一技之长”,在艺术辅导、文化活动服务等方面向有需要的单位和团体提供力所能及的服务。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心