当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
区九运会开幕式将于18日晚举行
发布时间: 2012-08-09 09:24:09  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

■昨日,南海区召开区九运会新闻发布会,当晚还在千灯湖市民广场进行开幕式群众展示项目的彩排预演。图为九江镇代表队表演健身舞《青春作伴 活力九江》。珠江时报/訚洪 摄

    珠江时报讯(记者/万文婷 通讯员/陈子峰) 昨日是我国第4个“全民健身日”,南海区召开第九届运动会发布会暨主赞助商签约仪式,当晚还在千灯湖市民广场进行开幕式群众展示项目的彩排预演。区委常委、宣传部长、区文体旅游局局长俞进表示,南海体育的发展要将全民参与、社会支持、营造和谐氛围的理念贯彻到底。

    区运会开幕式暨全民健身特色展示将于本月18日晚在千灯湖市民广场举行,闭幕式则将于本月31日晚在南海体育馆举行。本届区运会以“文明九运会,幸福南海人”为主题,设置了成年组游泳、乒乓球、羽毛球,少年组田径、举重、空手道等19个项目312个小项。区文体旅游局(体育)副局长刘红涯表示,举办本届区运会,目的是搭建一个面向大众的体育竞赛平台,最大限度吸引人民群众参与,以此增强全民健身意识,激发全民健身热情,传播全民健身知识,促进全民健身活动在南海各地蓬勃开展。

    从第7届开始,南海区运会就得到了企业的赞助支持,而本届区运会得到企业的支持力度无疑是最大的。本届区运会的总冠名是广东南海农村商业银行股份有限公司,广东坚美铝型材厂(集团)有限公司和中国农业银行股份有限公司南海分行分别冠名开、闭幕式。此外,每一场比赛都有冠名赞助单位。目前,还有一批有赞助意向的企业正在洽谈。南海农商银行负责人表示,作为南海唯一一家本土银行,南海农商银行的发展壮大离不开区政府等各方面的支持,农商银行希望通过赞助体育赛事来回馈社会,同时,地区文体事业的发展也需要社会广泛参与、大力支持。

    近年来,南海不断把体育运动向村居、基层渗透,同时大力加强体育设施建设。俞进表示,今后,南海要在加强基础的前提下,不断打造体育精品,树立体育品牌。要充分贯彻全民参与、社会支持、营造和谐氛围等理念。“群众体育和全民参与是南海体育事业发展的重中之重,社会支持的工作机制可以更好地引导社会力量来参与支持体育事业的发展。而体育的发展也离不开和谐欢乐的社会氛围,通过体育赛事感染群众的生活,让群众感受到积极向上的力量。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心