当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
二百市民畅游“生态丹灶”
发布时间: 2012-09-10 14:47:14  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

■上周六,来自佛山五区的210多位市民在南海大湿地公园观看奇趣动物表演。珠江时报记者/訚洪 摄

    珠江时报讯(记者/蒋雨文) “这里空气清新,感觉天气都比市区凉爽了不少。”上周六,来自佛山五区的210多位市民畅游南海大湿地公园等景点,体验丹灶独特的生态环境、养生文化和古村落。

    丹灶“生态一日游”活动由本报承办,是丹灶世海钢材物流第九届康有为文化节的一部分。市民们在短短的一天里,不仅欣赏了以康有为为代表的名人创新文化,以古村落为代表的岭南民居民俗文化,更体验了以葛洪为代表的道家养生文化,体验到丹灶深厚的人文底蕴。

    亲近自然体验生态

    上周六一大早,200多位市民分乘大巴,从南海大道出发,约半小时,便来到了北江边的南海大湿地公园。占地2000多亩的公园融合了独特的湿地、湖泊、沙滩、丛林等丰富的天然湿地生态环境,全方位展示出独特的湿地生态资源。

    “想不到在离禅桂中心区不远的地方有这样一块休闲的湿地。”来自桂城的曾小姐带着全家参加了活动,她对这里的生态环境赞不绝口。

    据了解,本次丹灶特色生态游以整合镇内精华旅游景点,挖掘历史人文资源为主题,线路设计上既有看点又有“玩点”。在游玩时,特别注重丹灶有为文化、养生文化的介入,引导游客在游玩的同时了解丹灶,爱上生态游。

    “游客可以亲近广湖山景区,在大片生态果园中采摘当季果实,还可以在康有为故居和省级历史文化名村——仙岗村感叹古风古韵,观赏宋代古井和十多处古祠堂。”丹灶镇有关负责人表示。

    推介特色文化旅游

    作为南海仅有的两个“全国环境优美乡镇”之一,丹灶拥有丰富的自然景色和丰厚的人文资源,生态游是其主打招牌之一。丹灶自然景色秀丽,人文资源丰厚,拥有南海大湿地、仙湖等具有良好生态环境的旅游资源,同时还有以生态为理念的工业区作为生态概念的支撑,生态旅游特性极为突出。

    南海区文体旅游局有关负责人表示,前不久,南海西部片区规模最大的旅游推介暨旅行社联谊会在西樵山举行,来自珠三角地区的近百家旅行社代表参加了推介会。在会上,南海公布了西部一日游、两日游4条精品旅游线路及互认优惠门票措施。

    “丹灶的大湿地公园、康有为故居和仙岗古村纳入了精品旅游线路。我们未来将继续完善镇内旅游配套设施,积极融入南海西翼旅游联盟,继续推介出多条有丹灶特色的文化旅游项目。”丹灶镇有关负责人表示。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心