当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
年初九 罗村筵开近200席 千余长者同享千叟宴
发布时间: 2014-02-10 20:56:22  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/潘展虹 李阳 林晓丹 章淼 实习生/潘晓璐 通讯员/黄清华) “明年还要来。”105岁的简合婆婆第一次参加千叟宴,盛大、热闹的场面让她一直乐开怀。昨日,狮山镇罗村社会管理处第七届 “情系桑梓 温暖中港”孝德文化节闭幕式暨“孝心永驻 幸福罗村”爱心慈善花灯千叟宴会在孝德湖畔举行,1300多名长者同享千叟盛宴。
  当日,南海区委常委、宣传部部长俞进,区委常委、佛山高新区管委会常务副主任、狮山镇委书记王雪,区委常委、佛山高新区管委会专职副主任苏岩,区人大常委会副主任李尚钜,狮山镇镇长李兴强等出席了盛会。
  千余长者共享盛宴
  当日上午9时许,孝德湖畔早已人声鼎沸,不少居民和群众不畏严寒,穿上棉服来到现场看表演,玩游戏。另一边厢,折子戏热闹上演。105岁的简合婆婆在儿媳的陪伴下前来一同欣赏,作为现场年纪最大的简婆婆是第一次参加千叟宴,她的脸上一直挂着灿烂的笑容。“今天的场面很盛大,我很开心,明年还要来。”
  现场还对“孝德社区”、“互敬互爱好婆媳”及“时代足迹·罗村印记——时代地产·慈爱长者述古今”获奖者进行颁奖。整场活动从上午8:30一直持续至中午13:30,千叟宴会更是筵开近200席,1300多名社区长者共享盛宴、举杯共饮,为第七届孝德文化节画上圆满句号。
  据了解,本届孝德文化节自去年10月启动,推出一系列关爱外来务工人员、帮扶困难群体等活动。这是自去年区划调整后首次举行的文化节活动,融入了狮山“动感狮城”、“树本狮山”的文化元素。李兴强表示孝德文化节推动罗村、狮山文化共生共荣的大门,让更多人享受丰富内涵的文化盛宴,享受区域调整带来的实惠。为此,他寄语罗村以孝德文化为统领,持续推进文化品牌建设。
  俞进表示,亲历了六届孝德文化节,深有体会。孝德文化节从小规模的活动演变成如今受到群众欢迎的活动,从系列活动变成了罗村的文化品牌,“孝德文化已经成为了南海社区基层价值观重要组成部分,罗村对此做了很大的贡献。”她表示,经过区划调整后,罗村的经济、社会发展更有前景,要继续提升城市环境。
  孝德已成为城市灵魂
  当天,旅港乡亲邓绍煌带着妻子一同回到罗村这片故土,第一次参加千叟盛宴。看着眼前的湖景,吃着热腾腾的盆菜,他高兴地说:“在这么漂亮的湖边吃千叟宴,感觉真不错。”除了邓绍煌,当日还有近百位旅港乡亲特意从香港赶回来参加千叟宴。
  狮山镇委委员、罗村社会管理处主任麦绍棉表示,这八年罗村文城互动,以文化城,“孝德”不仅是罗村人最闪光的道德品质,更成为罗村最迷人的城市气质和最动人的城市灵魂。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心