当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
全国首届男子三人篮球赛 26日-28日狮山开锣
发布时间: 2014-04-12 21:42:19  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/黄植阳 通讯员/温洁贞 何健雄)2014年“万荟时代杯”全国男子三人篮球锦标赛新闻发布会昨日在狮山举行,比赛将于4月26日至28日在狮山和信广场进行,有,届时市民可一睹CBA球星风采。

  CBA职业球员参赛

  本届赛事由国家体育总局篮球运动管理中心主办,狮山镇人民政府承办,是首届全国性的三人篮球锦标赛。赛事定于4月26日到28日,在狮山和信广场举行,赛程不设置入场门票。

  比赛设甲组(专业组)和乙组(社会公开组)两个组别,其中甲组运动员由8家CBA职业俱乐部和4家NBL俱乐部分别组队参赛,报名选手有现役国家队队员高尚、孙桐林,前国奥队球员闫鹏飞等著名篮球运动员。而乙组运动员由各省体育局主管部门派出代表队参赛。狮山镇“百企篮球赛”的两支冠军队宏佳铝业有限公司和新东源不锈钢有限公司均组队参加乙组比赛。

  目前,报名参赛队伍共有22支球队。赛程中将穿插三分投篮和扣篮比赛。

  国家队通过比赛选球员

  国家体育总局篮球运动管理中心三人篮球办公室主任柴文胜表示,去年7月国家体育总局篮球中心成立了三人篮球办公室,专门负责三人篮球在国内的发展,这次在狮山举行的首届全国性三人篮球锦标赛是在国内举办的最高水平的三人篮球比赛。

  柴文胜介绍,本届赛事在国际篮联的积分系统里,除了国际篮联自身举办的比赛外,是最高积分级别的比赛,而国家队还会通过这次比赛来选拔球员。国家队组队原则基本上是在这次比赛中选拔球员,或者是由打得最出色的队伍代表参赛。

  为何会选择在狮山举办?柴文胜表示,作为一个体育赛事,选择赛事落地首先要考虑地方的综合实力、经济水平、篮球运动的市场、群众基础等方面。而狮山镇在经济方面很有实力,著名企业多。另外狮山还举办过百村、百企等篮球赛,曾经承办过国家队对立陶宛国家队的国际邀请赛等,在承办高端体育赛事方面很有经验。

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心