当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
西樵山开笔礼
发布时间: 2014-05-07 17:03:43  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

 

                                                                                                                                                            

        西樵山三湖书院,学童们身着汉服在老师的带领下朗读《新三字经》。昨日,近百名学童在西樵山白云洞景区奎光楼举行开笔礼仪式。

  学童们身着汉服,手拿鲜花,更有几个肩扛大毛笔。他们先敬拜字祖仓颉,紧接着前往我国历史名人康有为读书的三湖书院,在西樵资深学者潘道礼的教导下,学写毛笔字,诵读经典,点朱砂启蒙。开蒙第一课之后,再行过状元桥、擂响状元鼓,以鼓明志。这是西樵山连续13届举行开笔礼。据西樵镇文化站副站长陈沃皓说,今年西樵山将开笔礼与亲子游结合,并推出“状元及第餐”,寓文化于娱乐。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心