当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
禅南高三兄弟立盟约 铺轨大旅游市场
发布时间: 2014-06-21 22:05:12  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

  广佛都市网讯 记者陈洁仪 刘丹红 通讯员伍新宇、郭灿刚报道: 今早,禅城、南海、高明三区在西樵山下听音湖畔,签署三区旅游合作框架协议,抱团发展旅游业。可预见的是,南海旅游未来的人气、产值将更上层楼。此外,南海旅游与长沙、香港签署合作协议,争取更多省外、海外游客到南海旅游。  

  禅南高三兄弟签约 构建东西文旅脉

  禅城有佛,西樵有观音,高明有灵龟”,三区的文化旅游资源本有渊源,却受限于路网等限制,未能有效联动。随着新西樵大桥、南九复线等“交通大动脉”的相继落成,一条贯穿禅南高的“文旅脉”也逐渐显现。   

  今早,禅南高三兄弟“立下盟约”,签署旅游合作框架协议,就是要把三区文旅资源串联起来,形成文化和产业脉络,用佛山市委书记刘悦伦的话说,这是“很有诱惑力的工作”。

  随着协议的签订,三区将成立成立“禅南高旅游共建工作领导小组”,建立联席会议制度,促进旅游市场互通互惠,建立旅游宣传共享平台,推动旅游公交互通和指示牌互设。

  从下月开始,三地几大主要景点率先实现门票互认折扣优惠,即持有三地任意一家主要景区门票,能享受到其他主要景区的折扣优惠。祖庙、西樵山、南风古灶、梁园等主要景区已纳入合作项目中。年内开通三区旅游快线,届时实现祖庙、南风古灶、西樵山、皂幕山一车通,此外,千灯湖、绿岛湖、听音湖和明湖也将实现快线连接。今年国庆黄金周期间三区将在西樵山共同举办第一届旅游节。

  南海旅游与香港、长沙携手 互送客源

  在随后举行的南海国家旅游产业集聚(实验)区投资推介会上,南海旅游与香港、长沙分别签署合作协议,未来将通过旅行社组团等方式,更多的省外和海外游客将走进南海。

  以前,珠三角是南海旅游市场的主要客源地,但随着珠三角旅游市场的逐渐饱和,南海主要旅游项目的落成,南海正积极拓展新的旅游客源地,香港与长沙是首批开展深度合作的省外城市。

  今年是南海旅游发展的重要一年,也是对外突围的一年。湖南的“楚文化”与南海的“岭南文化”气质异质,相互吸引力强;香港与南海交通、文化相连,借力“一程多站”的旅游合作,有助拓展海外游客市场。

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心