当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
狮山自行车邀请赛周日举行 狮山12支村民车队参赛
发布时间: 2014-06-21 22:08:35  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/黄植阳)山地赛、公路赛、花式自行车表演、自行车商品文化展……各位自行车迷,本周日记得到狮山大学城看第二届粤港澳自行车邀请赛!据悉,狮山镇拟将粤港澳自行车邀请赛打造为该镇一年一度的体育盛事,丰富狮山群众和产业工人的体育文化生活,助推产城人融合发展。
  村民组队角逐接力赛
  在即将到来的星期天,第二届佛山高新开发区“达安利自行车杯”狮山粤港澳自行车邀请赛将在狮山大学城举行。山地赛、公路赛、花式自行车表演、自行车商品文化展,如此精彩的内容将为狮山群众带来一场自行车盛宴,喜爱自行车的朋友们千万不要错过啦。
  作为本届赛事的一大亮点,狮山村民自行车接力赛备受关注,吸引了不少本土的自行车爱好者报名参加。到昨日,赛事各个项目的报名已经截止。记者了解到,村民自行车接力赛参赛队伍共有12支,而其它项目的报名人数已经超过了600人。
  “赛事不仅是要吸引外地专业选手来参与,更重要的是将比赛面向本地的普通群众,让他们参与到其中,让赛事成为政府主导、企业支持、社会参与、群众享乐的比赛。”狮山宣传文体办副主任李士福说。
  企业主动冠名赛事
  “去年举办的首届粤港澳自行车赛是没有企业冠名的。由于首届赛事的成功举办起到了良好的效果,赛事的筹备之初,便有一家狮山本土自行车整车生产企业主动找到了我,洽谈第二届比赛的冠名事宜。”李士福说。
  在第一届赛事中,该企业的一名销售负责人亲自到现场观赛,赛事的成功举办给他留下了深刻印象。李士福说:“该负责人告诉我,他曾经观看过在珠海举办的一届自行车赛,狮山首届粤港澳自行车赛中的比赛规模、水平和观赏性与其相比,一点都不逊色。”
  在比赛当日,来自狮山本地的冠名企业将在现场展出自行车的相关产品,让来自各方的参赛选手认识狮山本土的自行车企业产品,向观赛市民宣传自行车运动文化。
  “狮山本身的特色就是企业多,引导企业加入到高端体育赛事当中,推动狮山体育事业发展的同时,让企业借助大赛的平台宣传自身的品牌,取得双赢效果,这是狮山体育今后走产业化发展的方向。”李士福告诉记者。
  致力推广全民健身
  据了解,狮山镇拟将粤港澳自行车邀请赛打造为该镇一年一度的体育盛事,以举办品牌体育赛事为平台,丰富狮山群众和产业工人的体育文化生活,增强地方城市影响力,助推产城人融合发展。
  狮山镇每年都不缺少高端的体育比赛,刚结束不久的全国首届三人男子篮球锦标赛就是其一。在让市民有机会欣赏到高水平比赛的同时,该镇致力推广全民健身运动。连续第二年举办粤港澳自行车赛,目的就是在狮山推广自行车运动,让更多的市民参与到该项运动当中。
  目前,狮山自行车协会拥有会员200多人,该协会每月都自发组织骑行活动。另外,狮山拥有全长约76公里的城市绿道,以及大学城、南国桃园、南海中央公园这些优美的环境,为自行车运动的推广提供了良好的条件。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心