当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
东南亚旅行社买家团:将南海旅游线路推广到东南亚
发布时间: 2014-06-21 22:10:16  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

 珠江时报讯(记者/何惠健 曾蓉 实习生/黄玉 通讯员/关蕴琪 区国敏 陈伟南 摄影报道) “传统色彩浓厚的狮艺表演让我很震撼。”6月14日、15日,由香港入境旅游接待协会邀请,来自东南亚国家旅行社买家团一行30人,来到南海九江、西樵、桂城等地了解南海旅游文化资源。

  松塘翰林村令人心动

  日前,由泰国、马来西亚、印尼、菲律宾等多个东南亚国家旅行社管理者组成的海外买家团,走访了西樵黄飞鸿狮艺武术馆、观音文化苑、松塘村、国艺影视城等地,感受南海西部的旅游文化魅力。

  整齐的石板路、一字排开的翰林碑、清风徐徐的荷塘、古风古韵的书香雅舍……走进西樵历史文化名村松塘翰林村的买家团,被眼前古村落的人文气息打动。“与泰国木材民居不同,中国南海的村落多见石板路、镬耳大屋,很有文化魅力。”来自泰国MVM探索旅行社的创始人Ajay Kumar表示。

  买家团一行还来到桂城平洲玉器街和保利洲际酒店。在平洲玉器街一家商家中,一桌由玉石制成的“满汉全席”吸引了他们的眼球,令他们纷纷拿起相机拍照留念。

  推动南海广纳海外客源

  “南海人文历史悠久,并独具东方魅力,对海外旅游者有很深的吸引力。”马来西亚昱阳旅游有限公司总经理高美芳表示,近期将在南海做进一步的深度游,搜集更多的资料,拓宽旅游市场,为客人定制南海旅游线路。

  Ajay Kumar也表示,将把本次参观的所见所闻,在专属旅游网站进一步推介,希望把南海独特的旅游文化带回泰国,让两国文化得以交流碰撞。

  据了解,本次东南亚海外买家团到访南海,是以香港旅游展、南番顺旅游联盟香港推介会为契机,受香港入境旅游接待协会邀请而来。去年10月《香港·南海共建旅游发展平台合作框架协议书》正式签署,香港每年筹划组织两地旅游界赴欧洲、北美、东亚、东南亚等主要客源地的推介对接活动,开展“一程多站”联游产品营销,推动南海旅游广纳海外客源。“东南亚海外买家团走进南海,将有力推进海外旅行社,定制南海旅游线路,吸引更多海外游客。”南海区文体旅游局旅游发展科科长李宏基表示。

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心