当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
2014香港国际旅游展开展 南海元素备受关注
发布时间: 2014-06-21 22:11:25  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

  广佛都市网讯 珠江时报记者程虹 通讯员唐周媛摄影报道:6月12日至15日,2014年第28届香港国际旅游展在香港湾仔国际会展中心拉开序幕,南番顺旅游联盟组织三地20多家旅游企业参展。
  在首日的推广活动中,醒狮、平洲玉器等南海元素受到众多港澳、海外旅行社代表的关注,首批海外买家团明日起还将到南海进行实地考察。
  南海醒狮连续13年献演
  锣鼓喧天龙狮腾飞,在2014年第28届香港国际旅游展开幕式上,南海黄飞鸿醒狮团连续13年带来的醒狮表演,为旅展升温助威。
  与往年相比,今年醒狮表演更显精彩刺激。黄飞鸿醒狮团带队师傅陈铭传介绍,以往醒狮起跳时都是先跳上80公分高的高桩,今年醒狮直接起跳1米8的高桩,并且飞桩跨度也比以往更大。“2002年我们第一次来参加表演,连续来了13年,每年醒狮表演的设置都略有不同,给观众呈现不一样的视觉体验。”陈铭传说。
  另外,在“活力广东”大展厅内,南海对外推介的旅游资源也新意十足。平洲玉器一摆上台,便有不少观众驻足。“我很小的时候就去过西樵山,对南海印象不错,这次看到他们推介的平洲玉器,想深入了解一下,看看能不能找到一些合作机会。”一位来自江门的旅游工作者表示。
  推荐南海经典美食
  借众多海外买家集聚香港国际旅游展之机,南番顺旅游联盟在尖沙咀一家酒店内举办推介会活动,向港澳、海外旅行社代表等推介香港与南番顺“一程多站”联动线路,以及南番顺旅游新资源、经典美食、民俗文化等。
  据悉,针对即将到来的暑假及圣诞旅游季节,南番顺旅游联盟专门推出了符合港澳游客出游特性的旅游线路组合,南海经典美食“全鱼宴”“全酒宴”“苦瓜宴”等吸引了不少港澳旅行社代表。
  “美食是最吸引港澳及海外游客的,要将美食上升到一种文化上,推广绿色健康的食品。”国际华商观光协会副主席张瑞芳建议南番顺旅游部门根据当前的出游规律,增加对自由行的推广,同时完善旅游配套等,推广深受港澳及海外游客钟爱的休闲生态游。
  迎来海外买家团
  以香港国际旅游展及南番顺旅游联盟香港推介会活动为桥梁,通过香港入境旅游接待协会邀请,南海将迎来首批海外买家团。
  6月14日至16日,30位来自东南亚的旅行社专业买家将到西樵山风景名胜区、平洲玉器街景区、国艺影视城、南海博物馆、九江双蒸博物馆、保利洲际酒店等地实地考察,并与南海旅游企业就今后的组团等事宜进行深入沟通。
  海外买家团到访南海将是继去年10月《香港·南海共建旅游发展平台合作框架协议书》签署后,南海与香港联手进行海外推广的又一有力举措。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心