当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
里水夏令营火热开营 有球打有拳耍还有龙舟说唱
发布时间: 2014-07-18 21:19:48  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报记者冯婉瑶 通讯员麦倩姬摄影报道:“梦里水乡 缤纷文化”2014年青少年文化夏令营火热开营了!乒乓球、少儿书法等课程最受欢迎,白眉拳和龙舟说唱亦深受学生青睐。至报名截止日期,共有超过300名学生报名。
  今年里水夏令营扩大教学范围,分设南(里水)北(和顺)部教学点,课程内容丰富,包括体艺类如爵士鼓、乒乓球、中国舞、吉它、声乐、钢琴、书法、象棋等;文化类如英语口语、小学写作等;动手类如手工制作等。此外,还有融入里水本土特色的龙舟说唱、白眉拳课堂,把传统文化带给学生。
  据统计,此次夏令营当中最受欢迎的课程是乒乓球、少儿书法等,其中具有传统元素的课程白眉拳同样十分受欢迎,许多家长希望孩子能够趁暑假多动身体,不用整天把时间花在网络上面,不少女孩子也纷纷报名“练拳”。而在和顺片区首次开展的“龙舟说唱”课程目前也已报满,主讲老师由民间老艺人、龙舟说唱传承人蒋干文担任。
  据悉,本次夏令营持续三周,开营仪式结束后正式上课,直到8月份结束。此外,里水旗峰小学“筑梦佛山”艺术夏令营以及里水街坊会、和顺街坊会的义教活动均已陆续开始。里水文化站负责人表示,由于有的学员年纪较小,家长应每日做好接送工作,不要让学生独自回家。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心