当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
西樵举办首期导赏员培训班 传播“翰林文化”
发布时间: 2014-08-10 22:27:29  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

  广佛都市网讯 珠江时报记者何绮玲 通讯员潘莲生报道:近日,西樵上金瓯和谐互助社举办首期导赏员培训班,指导村民如何成为一位优秀的松塘村导赏员,更好地传播“翰林文化”。
  松塘村有着800多年的历史,文化积淀深厚,在2010年和2012年先后获得中国历史文化名村和广东十大最美古村落等称号。越来越多游客到松塘村参观游览,这就需要更多导赏员向游客推介松塘村。
  “导赏员不是专业的导游,也没有年龄和地域限制,但要成为一名合格的松塘村导赏员,最基本的要求是对松塘翰林文化有一定的了解。”培训班上,代表西樵参加去年南海区导赏员大赛的区子广老师向学员们介绍了做导赏员的方式和技巧,并带着学员们到松塘村的主要景点进行实地了解,加深他们对松塘翰林文化的印象。
  这次导赏员培训是上金瓯和谐互助社“翰林文化”创承服务其中一项内容。该项目是西樵社会工作的一种创新性尝试,由社工推动旅游文化发展,通过将旅游文化和社区服务相结合,为村民提供互相交流的平台,使松塘翰林文化得到更广泛的传播。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心