当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
立体视觉艺术作品征集11月结束 城市VI作品已收128份
发布时间: 2014-08-10 22:28:05  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

  广佛都市网讯 珠江时报记者李翠贞 通讯员刘韵莹报道:今年,大沥举办“中国伯奇·创新大沥”城市VI(视觉识别系统)、立体视觉艺术作品设计大赛,面向全国征集最具大沥特色的城市形象的作品。记者昨日获悉,目前城市VI作品的征集期已经结束,大赛组委会共收到了128份来自全国各地设计精英的作品,下一阶段将进行评选。
  向全国征城市形象作品
  大沥当前正处于经济转型、城市升级的新阶段,为准确、鲜明提炼大沥的城市品牌,体现大沥城市形象,大沥特地成立了设计大赛组委会,面向全国范围公开征集大沥城市VI(城市视觉识别形象,包括城市LOGO等)、城市立体视觉艺术(包括城市雕塑、立体画等)作品。
  城市VI即城市视觉识别形象,是城市形象设计的一种新方法。当今,城市VI的营造已经成为城市形象建设的重要内容。大赛组委会表示,本次设计大赛强调设计的应用价值。VI图标设计作品需围绕“中国伯奇·创新大沥”的主题,结合大沥的人文历史、民风民俗、发展定位,充分体现大沥城市的“商贸重镇、产业新城、时尚之都”内涵与特色,并符合大沥城市气质特征和发展定位,充分反映大沥城市“开放、包容、和谐、创新”的城市文化精神。
  除了城市VI外,本次大赛还公开征集城市立体视觉艺术(包括城市雕塑、立体画等)作品。参展作品形式为适用于道路、广场、公园、街心绿地、滨水空间等户外景观雕塑设计立体方案,艺术设计应充分考虑与岭南地域文化特色及周边环境相协调,并具备可实施性、安全性和永久性。
  城市VI作品征集结束
  大赛组委会表示,本次大赛中的城市VI项目设收藏奖1名,奖金5万元;入围奖5名,每名奖金1万元。而城市立体视觉艺术项目则设收藏奖1名,奖金8万元;入围奖10名,每名奖金1万元,入围作品则另获材料补助费2000元。
  选出的城市LOGO,将会用于标示大沥的标志性建筑、印制公务人员名片等。城市立体视觉艺术作品,如城市雕塑等将被列入大沥“美城美家”行动计划环境工程建设,由组委会按计划制作放大并放置于大沥的一些广场、公园等城市公共场所。大赛组委会表示,希望可以通过这个赛事,为大沥设计出标志性的、能够代表大沥的作品,就像人们提到五羊雕塑就想起广州一样。
  本次大赛城市VI参赛作品的征集时间已在6月30日结束,大赛组委会共收到128份参赛作品,当中既有来自大沥本土的,也有来自广州、中山等省内城市的,更有来自北京、云南、河南等地。而城市立体视觉艺术设计参赛作品,征集时间则将于11月30日结束。作品征集截止后,大赛组委会将邀请相关领域内的专家组成评审团队,本着公开、公平、公正的原则,选出最符合大沥城市形象的作品,统一向社会公布。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心