当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
南海西部旅游下半年即将启动十大旅游线路
发布时间: 2014-08-10 22:28:53  发布人: 区文体旅游局(文化旅游)

扫描二维码

收藏本页面

盼望着,盼望着,南海旅游下半年节日狂欢季的脚步近了,西樵山秋色、狮王争霸、观音诞、美食节即将登场!针对长达3个月的节庆狂欢,小编给您推荐10大出行线路,绝对过瘾!

亮点简介

一、西樵山狮王争霸赛
西樵山狮王争霸已连续举办多年,已成为品牌节日。每年五一、十一黄金周,各路醒狮高手云集,需经过一番龙争虎斗才知道冠军花落谁家。

二、西樵山观音文化节
观音文化节是西樵山流传了千年的民俗文化节。每到节日,樵山上下都是一片热闹的海洋!祈福法会、万人斋宴等系列活动都会带来难忘的体验。


三、九江龙舟赛
九江自古鱼米之乡,其龙舟队也被誉为“王者之师”,多次夺得国内外龙舟赛大奖,因此龙舟竞渡一直是九江人引以为豪的文化盛会,多年吸引数万人观看,可谓镇内数一数二的盛事。

四、九江美食节
每个九江人都是一本食谱。在南海九江,美食遍地,全鱼宴、九江龙船饭、饮酒文化等早已闻名遐迩。

五、探访名人故居
南海自古人杰地灵,诞生不少风流人物,包括康有为、黄飞鸿、区梦觉等。探访他们的故居,了解当地遗风气息,感受深厚的人文气息。

十大游玩线路推荐


 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心