当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
金曲精品 经典新韵——“粤雅曲坛”粤曲(剧)精品展示(桂城专场)
发布时间: 2017-07-18 09:46:00  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



  晚会当晚,桂城曲艺队在桂城文化站的帮扶和带领下,精心准备了一首又一首的金曲。有粤曲对唱《沈园题壁两断肠》、《胡笳十八拍》、《易水送荆轲》、《绝情谷底侠侣情》、《艳曲醉周郎》,有近年新作的原创曲目《茶基小唱》、《贪泉史话》,还有一位6岁的小演员与曲艺队唱家对唱粤曲《打金枝》,以及一个广东音乐合奏《凯旋》。整场晚会金曲连台、掌声不断,表演者的倾情演绎,赢来了观众的热情捧场,更是充分表现了桂城曲艺队良好的精神面貌。

  2017年度,我馆6月到10月期间,本着“进一步加强了区镇两级粤曲(剧)演员的交流互动,通过精品展示演出的方式有效提升各镇街曲艺队水平”的原则,举办了十期“粤雅曲坛”粤曲(剧)精品展示活动。整个展演活动期间,我馆加强区镇联动,以点带面活跃全区曲艺氛围,使到南海区更多的基层群众受惠,充分展现了我区作为“中国曲艺之乡”的曲艺活力和群众基础,为区内粤曲爱好者带来高素质的艺术享受的同时,进一步推动粤曲(剧)文化在南海的传承,打造岭南文化名片!

 

20170718105738953786

 6岁小朋友郭奕鸣与桂城曲艺队谢安流对唱《打金枝》

 

20170718105803145097

 桂城曲艺队何献粤曲独唱《茶基小唱》

 

20170718105828859875

 桂城曲艺队林渐娟、吴国华粤曲对唱《艳曲醉周郎》

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心