当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
万人齐聚赤山人民会场,墟撼跳火光,来年红红火火
发布时间: 2018-03-05 10:06:34  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



IMG_7517

 

3月3日,吃过团圆宴,看完元宵晚会,大家都围在赤山村将军第前,早早就霸好位等着看跳火光这场大Show!当工作人员把堆起的稻草点着时,等了许久的人群中顿时爆发出一阵热烈的喝彩声。

火焰最高时将近有一层楼高,而讨取好意头的人们没有丝毫畏惧。“跳过去、跳过去……”在观众们热情的呼喊声中,挑战者们纷纷以刘翔跨栏式、大鹏展翅式、空中一字码式……干净利落地跳过火光。

今年还自创了不少新花样,双人乃至三人携手共同跨越火光,不仅考验了跳火光的技巧,更依赖彼此之间的默契,不能跳快,更不能跳慢,时间精准到秒。在现场,英勇者得到应得的欢呼与喝彩,不小心跌倒者也收获了满满的关怀与善意。

 

IMG_7520

 

IMG_7523

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心