当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
近10万人登樵山,“借库”祈福、品斋宴、赏娇花,场面十分墟撼!
发布时间: 2018-03-14 14:41:57  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面

IMG_7687

3月13日,南海西樵山上演了热闹非凡的民俗活动,西樵山观音开库、千人供斋法会等吸引了约十万人次登山,场面十分墟撼!

游客可用特制的金钥匙开金库,伸手从里面取出一封利是,“上亿元”的支票就到手了。据说金额越大,表明新的一年财运越旺。

除了借库求财,西樵山宝峰寺还举行了千人供斋法会,现场超过2000名善信一同与法师诵经祈福、过堂用斋,祈求平安、幸福。斋宴中的斋菜用山上天然泉水烹调,健康美味。

恰逢春风轻拂祈福宝地,此时,西樵山上春花绽放,花色烂漫。百亩茶花和万株桃花缀满枝头,或色彩鲜艳或清雅脱俗,妖艳欲滴让人流连忘返。

 

IMG_7698

 

 

IMG_7695

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心