当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
西樵山上狮王巅峰对决,海量美图带你精彩回顾
发布时间: 2018-05-03 15:34:00  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



 

4月29日至30日,2018“黄飞鸿杯”第十二届全国南北狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛在西樵山天湖公园举行。来自全国各地的19路狮王上演巅峰对决,比拼各路绝技。

除了狮赛,在天湖广场还设有一个足足5米高的板凳山大型展览。高板凳山上有刘备狮、关公狮,张飞狮摆出高难度的飞跃动作,为你展示南派醒狮是如何上山采青的。

现场更有精彩的非遗扎狮头工艺、传统锣鼓镲制作工艺、大头佛制作工艺三个传统狮艺文化展示墙和醒狮练功房等,供游客可在这里模拟各式各样的舞狮练功基本动作,手拿兵器架、木人桩、小凳山等道具进行体验和拍照!

 

IMG_8422

 

IMG_8425

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心