当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
西樵山“大仙诞”火热上演,十多万人逛庙会、赏“非遗”,十分震撼!
发布时间: 2018-05-30 09:58:21  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



一年一度的南海西樵山『大仙诞』已于5月29日结束,活动吸引了十多万人参加,看巡游、逛庙会、赏民间艺术,热闹非凡!

今年的“八仙巡游”队伍,将围绕六大主题共12个方阵,为各位展示南海龙狮、书香翰林、功夫/大头佛等极具本土广府文化的元素;同时还会加入瑶族长鼓、趣味cosplay等的特色内容!巡游队伍,浩浩荡荡,从云泉仙馆出发,整个巡游过程市民和游客热情高涨。

随着『大仙诞』开锣,至今已有上千年历史的广府庙会,也如约而至。今年的庙会共设约150个的摊位,各式各样的文创商品琳琅满目,为你重现旧时珠三角一带最盛行的民间民俗庙会盛况!今年还特设山水休闲游企业和产品展示区,向市民、游客推介南海旅游的形象和当季热销旅游线路产品等。

江浦西路更有『大仙诞』非遗文化长廊,现场共有大仙诞庙会、糖画艺术、草编、佛山狮头、佛山陶艺、佛山剪纸、传统缫丝技艺、西樵大饼制作技艺、南海广式旺阁酱油酿造技艺、香云纱织造技艺、竹织雨帽制作技艺等12个非遗项目展示,不限于观赏你还可以参与现场制作、大饱眼福!

IMG_8737

 

IMG_8748

 

IMG_8745

 

IMG_8735

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心