当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
巅峰对决,“狮王”诞生!海量美图与你回顾赛事精彩画面!
发布时间: 2018-10-08 15:12:00  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



IMG_0758

2018“黄飞鸿杯”第十四届世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛于10月2日圆满结束,澳洲振武馆张强龙狮团获得南狮高桩冠军,广东永力集团中山小榄永宁龙狮团获得水上双狮冠军,马来西亚柔佛州龙狮体育会获得舞龙冠军。

本次狮王争霸赛不但有市民熟知的“高桩狮”和“水上飞狮”两个项目,还增加了“舞龙”竞技项目。舞龙是通过人体的运动和姿势的变化完成龙的跃、翻、滚、戏等动作和套路,是一项充分展示龙的精、气、神、韵等内容的传统体育项目。

为了增强游客对龙狮文化的互动体验,在天湖广场还摆设了龙、凤、南狮、北狮、 麒麟、貔貅、青狮、山狮八大神兽组成神兽园,一同为比赛助威。分别展示8大神兽的起源历史、发展现状,并摆弄出各有特色的形态造型,供游客合影拍照。

IMG_0740

 

IMG_0775

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心