当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 节庆活动
超墟撼!多图直击逾万人齐聚西樵听音湖闹元宵
发布时间: 2019-02-22 09:30:08  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面

IMG_3897

2月19日(元宵节)当晚,第九届岭南新春民俗文化节在西樵听音湖拉开帷幕。晚会好戏连台,既有喜庆吉祥的贺年歌曲联唱、以西樵大饼为创作主题的舞蹈表演,也有根植岭南本土文化的龙狮开场表演、原创音乐演唱等表演节目。

在喜庆团圆的元宵节里,赏灯猜谜是必不可少的节目。今年的元宵灯谜摊位贴出1000份灯谜,内容包括元宵节日知识、岭南文化景观、字谜、地名谜、诗词谜等。晚会现场互动奖品和游园奖品十分丰富,活动现场人头涌动,市民群众奖品拿不停。

现场还设置“汤圆义卖”摊位,摊位义卖所得善款将全部捐赠给西樵慈善会,以帮助当地贫弱家庭。

 

IMG_3899

 

IMG_3904

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心