南海区人民政府门户网站
南海区人民政府门户网站
节庆活动
第十届“康有为文化节”闭幕式暨2013年“有为翘楚”颁奖礼
发布时间:2013-12-09  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报讯(记者李木如 通讯员卓越冰 张君浩) 昨晚,3000多名市民云集丹灶中心体育场,参加第十届“康有为文化节”闭幕式暨2013年“有为翘楚”颁奖典礼。 区委常委、宣传部部长俞进出席了典礼并为“有为翘楚”获得者颁奖授勋。至此,历时两个半月的第十届康有为文化节落下帷幕。 “翘楚”事迹让观众动容...
樵山观音灯会 12月举行
发布时间:2013-11-19  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
西樵山风景区昨日迎来了一批制作精美的花灯,这批花灯将于12月底举办的观音灯会上集中展示,带给市民游客一场“莲开盛世、花灯祈福”的视觉大餐。 在今年10月下旬开幕的西樵山第四届南海观音文化节,其中一项重要活动就是观音灯会。景区负责人表示,西樵山赏灯历史悠久,文化深厚,民俗浓郁,西樵山第四届南海...
2013年“有为翘楚”评选活动落下帷幕
发布时间:2013-11-14  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
作为主题为“有为大同 中国梦”的第十届康有为文化节的重头戏,历时一个多月的2013年“有为翘楚”评选活动昨日完成评选工作,雨夜救人的城管哥杨元澎等人分获专项“翘楚”称号,罗满堂与潘少群则荣膺2013年“有为翘楚”称号。 新当选的专项翘楚和“有为翘楚”将在第十届康有为文化节闭幕晚会上受到褒奖。 ...
华光诞27日开锣 南海禅城同唱一台戏
发布时间:2013-10-29  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
粤韵飘扬、眉目含情,去年华光诞上粤剧名伶的一颦一笑记忆犹新,今年华光诞又将开锣。从禅城区文体旅游局获悉,“琼花发新枝,粤韵满禅南”——2013年中国佛山粤剧华光诞系列活动于10月27日举行,除了例牌的粤剧表演外,本次活动还增加了多场学术研讨活动,广邀专家探讨粤剧的传承与发展。 粤剧人尊华光为...
第四届南海观音文化节昨日开幕 三万游客樵山听禅品斋祈福
发布时间:2013-10-24  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报讯(记者何惠健 实习生梁耀湛) “只有真正踏入极富禅意的西樵山后,我才切身感受到佛教文化的洗涤!”山东淄博游客孟浩昨日赶到西樵山,体验了盛大的观音诞活动带来的震撼,并品尝独具西樵风味的斋宴。当日,第四届南海观音文化节开幕,来自广佛及周边地区的3万多名游客,来到西樵山朝拜祈福、品尝斋宴。 万...
今年国庆黄金周西樵山共吸引游客20万人
发布时间:2013-10-16  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
两天狮王争霸赛和三天松塘村翰林文化节,让西樵镇在这个国庆成为了珠三角游客文化旅游圣地。统计数据显示,今年国庆黄金周,西樵山共吸引游客20万人,同比增加35%,实现旅游收入增加28%。 一场狮王争霸赛和武状元争霸赛,让存在于武侠小说里的江湖情怀在西樵山得以重温。10多年来,在西樵山天湖擂台上,一块“...
重阳节20万人南海登高
发布时间:2013-10-16  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
秋高气爽好登高,携亲带友庆重阳。今年重阳节恰逢周末,且天公作美,西樵山和南国桃园景区以众多的传统民俗活动和时尚晚会,吸引了超过20万名市民、游客前来体验。 邓伟根、郑灿儒、孔海文、刘涛根、黎建军、叶迎津等领导分别赶到现场指导安保防火工作,并体验登高习俗。 登高 书记与市民交流摄影心得 12日...
狮山镇罗村第七届“情系桑梓 温爱中港”孝德文化节13日开幕
发布时间:2013-10-16  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
初秋,凉爽的清风掠过湖面,泛起淡淡微波,站在孝德桥上远眺,那波光粼粼的光彩与动感融为一体,让这极具岭南风格和本土元素的孝德湖增添了几分美丽。在这湖光美景之中,一场文化盛宴即将在这里拉开序幕。 13日是重阳节,也是狮山镇罗村第七届“情系桑梓 温爱中港”孝德文化节开幕的盛大日子,而孝德湖、机场西路、湖...
“南粤幸福活动周”昨晚启动,113个惠民文体项目送到市民身边
发布时间:2013-09-27  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报讯(记者黄植阳 何美芬 钱敏敏 通讯员黄浩)昨晚,南海区2013年“南粤幸福活动周”在狮山启动。从即日起,南海将举办113项文体惠民活动。 南海区委副书记、社工委主任孔海文,区政务委员、区委秘书长张衍昌等区、镇领导参加了在狮山镇市民广场举行的启动仪式。 “南粤幸福活动周”的启动,标志着...
“盲狮”将首度亮相狮王争霸赛
发布时间:2013-09-27  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报讯(记者李维德 通讯员许雪花 摄影报道)在电影《黄飞鸿之狮王争霸》中,李连杰用红布蒙着眼舞狮的镜头让人经久难忘,这就是传统南狮中著名的“盲狮”,这一场景将在今年国庆期间举办的狮王争霸赛上再现。昨日上午,参加狮王争霸赛水上飞狮双狮对决的8路狮王齐聚西樵山天湖公园,参加水上飞“盲狮”演练。 八...
南海第二届社区文化节启动
发布时间:2013-09-26  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报讯(记者刘永亮 通讯员伍新宇) 时隔一年之后,南海区社区文化节大幕又将开启。记者昨日获悉,南海区第二届社区文化节以“‘家·南海’——美好生活幸福湾”为主题,将开展涵盖文艺、体育、生活三大领域的8大主题活动,从即日开始一直持续到11月8日,历时一个多月。 八项活动涵盖三大领域 本届文化...
南海“十一”国庆旅游活动列表
发布时间:2013-09-26  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
“十一”国庆旅游活动列表 序号 活动内容 承办单位 举办时间 举办地 备注 1 2013“黄飞鸿”第九届世界华人狮王争霸赛、水上双狮挑战赛暨世界武状元争霸赛 佛山市南海区西樵镇人民政府、佛山市南海区文体旅游局(体育) 1...
第九届世界华人狮王争霸赛国庆节西樵山上开擂
发布时间:2013-09-12  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报讯(记者李维德 通讯员许雪花)世界狮王争霸龙狮名镇,武林高手决战飞鸿故里。今年“十一”,西樵山将继续承办“黄飞鸿杯”第九届世界华人狮王争霸赛、水上飞狮双狮对决赛,同步举办世界武状元争霸赛,共有来自世界各地的16路顶尖狮王与24名武林高手在天湖公园一决高低。这届赛事是西樵13年来举办的狮王争霸...
桂城夏北舞火龙传统习俗持续近三百年
发布时间:2013-09-21  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报讯(记者曾蓉 通讯员唐文辉 何永良 摄影报道) “火龙烧起来了,祝大家都有好运气!”昨晚,聚集在桂城夏北社区三光堂的人群突然骚动起来,见证寄托着街坊美好祝福的“火龙”化作缕缕轻烟升上高空。 “火龙游过街巷后都会聚集在三光堂进行舞龙表演,并在八月十六这天进行‘化龙’仪式,这是每年‘火龙追...
中秋省内短线“团圆游”火热
发布时间:2013-09-21  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
昨天是中秋节三天假期的第二天,不少市民纷纷选择短线出游,中山、清远、肇庆、湛江等都是热门的线路。如果不想出门太远,市内景区也有不少精彩节目等着你。当然,中秋节不等于一定要“玩”,看书充电也是一个不错的选择,刚好这两天天气炎热,不少市民就挤到图书馆一边叹空调一边看书。 出游 省内短线游火爆 昨...
南海本地及周边的中秋假期活动信息
发布时间:2013-09-18  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
核心提示 中秋、国庆双节临近,平时工作、学习忙碌的您,有没有打算趁着节日,与家人一起出门共度一个有佛山味的假期?为此,本期《珠江时报》小记兵分多路,为您网罗各社团和社区活动,为你送上精彩纷呈的中秋盛宴,一起来活动连连看吧! 罗村 玩游戏 抽大奖 送祝福 时间:9月19日晚上7:30 地点:大...
桂城艺谷美术馆 有书画作品展
发布时间:2013-09-09  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报讯(记者曾蓉通讯员陈伟南)昨日下午,桂城艺谷美术馆举行“曾茂坤书法作品展”,展出近百幅书法作品。 由桂城街道办事处打造的艺谷美术馆,自去年成立以来,团结优秀的艺术机构,引入艺术名家,策划高端艺术品展览,担当高雅艺术与社会各界沟通的桥梁,此次展出的是书法名家曾茂坤老先生的作品。曾茂坤从事教育...
名家台上唱 戏迷台下和
发布时间:2013-09-09  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报讯(记者赵艳丽实习生陈娜通讯员梁景萍)一招一式轻盈迷人,一颦一笑传神达意。9月6日晚,郭凤女折子戏艺术专场在大沥广佛智城广场上演,《新霸王别姬》等精彩粤曲让观众看得极为过瘾,不少粉丝还跟着低声浅唱。市委常委、南海区委书记邓伟根...
水上飞狮决赛 八路狮王入围
发布时间:2013-09-09  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报讯(记者李维德通讯员许雪花)20路狮王在西樵山天湖公园鏖战,最终8路狮王成功入围。9月7日,经过1天的初赛,参加今年国庆举办的第九届“黄飞鸿杯”世界华人狮王争霸赛水上飞狮决赛的名单揭晓。 初赛失足落水上届冠军被淘汰 ...
本土歌手唱响“九江好声音”
发布时间:2013-09-02  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
“放弃看《中国好声音》,只为了给身边的‘明星们’加油,这场总决赛也确实没让人失望。”上周五晚,原本应该是音乐爱好者们抱着电视机,锁定浙江卫视《中国好声音》频道的日子。但是,他们却来到九江镇儒林广场,观看2013年九江“渔耕粤韵”文化节之...
171首页 上一页123456789下一页 末页
南海区人民政府门户网站
咨询投诉电话: 0757-12345 “南海民声”服务热线: 0757-81812345
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心