千年古郡·幸福南海
千年古郡·幸福南海
节庆活动
80多支“洋狮队”南海争霸
发布时间:2012-09-10  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
■几位外国人在西樵山黄飞鸿狮艺武术馆练习舞狮。(资料图片)珠江时报记者訚洪 通讯员曾令华 摄 ifpicResCount0{ document.getElementById"picres".style.di...
二百市民畅游“生态丹灶”
发布时间:2012-09-10  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
■上周六,来自佛山五区的210多位市民在南海大湿地公园观看奇趣动物表演。珠江时报记者訚洪 摄 ifpicResCount0{ document.getElementById"picres".style.di...
国庆到九江观看锦龙盛会
发布时间:2012-09-05  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报讯(记者谌融通讯员白煜光熊丽)传统戏曲汇演、国庆锦龙盛会……2012年九江镇首届“渔耕粤韵”文化节在接下来的一个多月里,将有五项令人耳目一新的文化节系列活动陆续上演,让老百姓全面感受九江的文化魅力。 本土特色成最大亮点 文翰樵山最岭南,醉美水乡看九江。2012年九江镇首届“渔耕粤韵”文...
《仙湖之恋》拉开文化节序幕
发布时间:2012-08-22  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
■在第九届康有为文化节开幕式上,大型原创音乐剧《仙湖之恋》首演。 ifpicResCount0{ document.getElementById"picres".style.display="block";...
康有为文化节明开幕 《仙湖之恋》首次上演
发布时间:2012-08-20  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报讯(记者蒋雨文)记者昨日获悉,丹灶世海钢材物流·2012第九届康有为文化节开幕式暨《仙湖之恋》音乐剧首演将于明晚7时在丹灶仙湖度假区正式上演。 以“文化翘楚幸福巡航”为主题的本届文化节,是佛山传媒集团、西樵山文化旅游区管委会、丹灶镇人民政府和南海丹灶世海钢材物流基地,四方联动的基础上举办...
区九运会开幕式将于18日晚举行
发布时间:2012-08-09  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
■昨日,南海区召开区九运会新闻发布会,当晚还在千灯湖市民广场进行开幕式群众展示项目的彩排预演。图为九江镇代表队表演健身舞《青春作伴 活力九江》。珠江时报訚洪 摄 ifpicResCount0{ docume...
周六到千灯湖看艺术展演
发布时间:2012-07-27  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报讯(记者曾蓉 通讯员陈伟南) 本周六,桂城文化志愿者服务队将在千灯湖市民广场成立,欢迎广大市民齐来欣赏文化志愿者的首场艺术展演。   桂城文化志愿者服务队是在桂城街道办事处领导的重视和倡导下组建起来的一支群众性团体,其队伍的建设也是桂城关爱文化的重要组成部分。文化志愿者服务队的宗旨是,大...
闭幕式演什么 群众可出节目
发布时间:2012-07-25  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
“渔耕粤韵”文化节向南海西部三镇征集晚会节目,入围最高可获8000元奖金 珠江时报讯记者李维德通讯员梁平“希望闭幕式晚会由南海西部三镇的居民自己来演绎。”昨日,2012年“渔耕粤韵”文化节组委会透露,将有奖征集闭幕式文艺晚会节目,入围节目最高可获8000元奖金。 向西部三镇征文艺节目 本次...
上千市民灯湖乐享音乐盛宴
发布时间:2012-07-23  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
■昨晚,心连心艺术团舞蹈表演《喜庆时刻》。珠江时报记者方智恒 摄 ifpicResCount0{ document.getElementById"picres".style....
九江流行歌曲歌唱大赛开锣
发布时间:2012-07-20  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报见习记者谌融 通讯员梁平报道:“麦霸”们注意啦!2012九江镇“雄力杯”show我精彩流行歌曲歌唱大赛已正式开锣,定于本月20日在九江商业步行街摩登米兰进行百人海选赛,决出60强。   18日上午9点,海选抽签会议在九江镇文化站举行。据大赛承办单位九江镇宣传文体办和九江镇文化站介绍,截至...
弦乐重奏悠扬上演 千灯湖畔一起摇滚
发布时间:2012-07-16  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
■上周六,四位来自星海音乐学院的学生在瀚天科技城表演弦乐四重奏。珠江时报记者方智恒 实习生苏顺彬 摄 ifpicResCount0{ document.getElementById"picres".styl...
千灯湖畔唱响 南海版“同一首歌”
发布时间:2012-07-16  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
■7月13晚,在千灯湖市民广场,“乐活南海、灯湖周末”晚会上演精彩节目,吸引了众多市民观看。珠江时报记者谢志彪 摄 ifpicResCount0{ document.getElementById"picre...
广佛两地高手周五舞动千灯湖
发布时间:2012-07-05  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报讯(记者曾晓婷实习生朱成通讯员陈伟南段波)周末没节目?“乐活南海·灯湖周末”本周末精彩继续上演,各位市民可到千灯湖市民广场和39°空间艺术创意社区大饱眼福。 本周继续精彩秀不停 “我还没去欣赏过这些演出,不过身边的朋友、同事都说这个活动举办得非常不错,很值得去欣赏。”桂城叠南社区...
“乐活南海 灯湖周末“ 居民免费享高雅音乐会
发布时间:2012-07-02  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
 广佛都市网讯 珠江时报记者曾晓婷 通讯员唐文辉 陈伟南报道:上周六,沈一郡大提琴艺术专场音乐会走进桂城的创享家剧场,著名大提琴家沈一郡与钢琴家朱昕嵘一起为居民带来高雅艺术:优雅的曲子从音乐家的指尖下缓缓流出,飘向每一个角落,近百名居民拥有了又一个难忘的夜晚。   优美旋律让居民陶醉   钢琴中...
叠滘妇女游龙 老伯也来捧场
发布时间:2012-06-29  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报实习生 杨春林 通讯员 梁肖镯报道:27日,桂城叠滘举办女子游龙活动,叠南和叠北的女健儿划16条龙舟,巡游了叠滘河涌二十四坊,此外今年还新增了老伯龙舟队,引得沿岸居民驻足观望。   “咚……咚……”昨日下午2点不到,叠滘河涌已传出阵阵敲击声,叠南和叠北各村小组的16条龙舟相继出游。与过去...
媒政携手打造“品牌丹灶”
发布时间:2012-06-29  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
珠江时报记者 蒋雨文 穆纪武报道:27日下午,丹灶镇政府与佛山传媒集团签订战略合作协议,佛山政媒互动再上新台阶,双方将整合优势资源,借助传媒集团旗下的报纸、电台、电视台和网络等媒体力量,全方位、多角度推广即将开幕的丹灶第九届康有为文化节,并且擦亮“有为生态之乡”品牌。   整体推广包装镇街形象 ...
“猛龙”过江 “舟游”广佛
发布时间:2012-06-27  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
龙舟竞渡,精彩不断。记者龙成通、陈枫摄 现场气氛热烈。记者龙成通、陈枫摄。 《广州日报·佛山新闻》联手南海大沥东区社会管理处举办的“广佛兄弟联·黄岐2012锦龙盛会”昨在珠江边正式开赛 广州日报讯 (记者李传智、邓柱峰、赵冬芹、吴佳) 昨天是民间的“龙母诞”,《广州日报·佛...
从文化惠民 到惠民文化
发布时间:2012-02-22  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
南海逐步实现全民参与文化建设,打造区域文化品牌样本。 核心提示: 在前不久刚刚结束的新春岭南民俗文化节之万家同乐闹元宵活动上,一场南海新春元宵晚会让市民大开眼界。习惯了在家里拨弄吹拉弹唱的潘老伯走出晚会会场时表示:“没想到能在家门口感受...
西樵镇举办第二届“樵山文化节”
发布时间:2012-02-16  发布单位:文广新
近日,西樵镇启动第二届“樵山文化节”活动,围绕“锦绣西樵、岭南名镇”这一主题,开展第三届樵山歌王SUPPER新声大赛、“黄飞鸿杯”第七届世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛、西樵山诗词楹联征集大赛颁奖仪式暨诗书画名家创作交流活动、樵山摄影作品征集大赛、“樵山故事”演绎大赛、西樵镇“我型我秀我文明”企...
至善樵山万家同乐闹元宵
发布时间:2012-02-07  发布单位:区文体旅游局(文化旅游)
西部片区昨晚举行系列民俗活动,提升南海岭南文化影响力 “东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”今年元宵节,由广东省文化厅、佛山市南海区人民政府主办的第二届“幸福南海、至善樵山”文翰樵山岭南民...
171首页 上一页123456789下一页 末页
千年古郡·幸福南海
咨询投诉电话: 0757-12345 “南海民声”服务热线: 0757-81812345
千年古郡·幸福南海
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心