当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 购物在南海
【温馨提示】2017年春节旅游消费要注意这些……
发布时间: 2017-01-25 09:18:32  发布人: 区文化体育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面



团费仅为39元的一日游旅团,游玩的时候却发现线路景点只有1个,购物点却有4个,且在购物点购买的保健品效用与宣传相差甚远,还不能退货退款……

打算想出外旅游放松心情,却遇到糟心事,这样的旅行遭遇肯定是大家都不愿意遇到的。不想“掉坑”?接住以下小贴士!

 

 

第一选择有“一照一证”的旅行社

 

    报选旅行团的时候务必查看清楚工商部门颁发的营业执照和旅游部门颁发的旅行社业务经营许可证。

 

第二出行前与旅行社签订合同

 

    合同需要明确约定旅游行程中交通、住宿、餐饮服务、购物次数及自费项目等,了解清楚旅游时能享受到的权利和义务,避免行程中出现不必要的纠纷,并务必索取正规发票以备日后维权之需。

 

第三警惕低价产品陷阱

 

    切莫因小失大,务必慎重选择明显低价的旅游产品。增强风险防范意识,避免因贪图便宜而上当受骗。

    此外,在旅途当中记住以下“三不要”,学会理性消费。

    不要盲目相信导游、店家人员的“诱导”宣传,或怕丢面子而购买;不要贪图“便宜”,或随大流而购买;不要在非正规商店,或者不能出示正规票据的商店和摊位购买。

    购买商品时需索要发票,发票应标明购买商品名称、数量、单价,并加盖商家发票专用章或财务章,以备退货、投诉之用。

 

 

第四依法维权

 

    当游客遇到旅游纠纷时:一要积极与导游、领队或组团社协调沟通;二要注意取证,理性维护自身权益。如果纠纷问题无法即时解决,应保管好合法的证据,如旅游合同、收据或发票以及录像录音等证据,待旅行结束回程后,持相关证据材料向所在地旅游质监机构投诉,可拨打12301全国旅游服务热线,依法维护自身的合法权益。

 

 

    最后,再次温馨提示:杜绝不文明旅游行为,维护自身形象,营造文明、和谐的旅游环境。在欣赏异地美景的同时,别忘了,你的文明也是一道风景哦~

 

撰文:广佛都市网、南海旅游微信编辑部 周泳君

图片来自网络

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心