当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 购物在南海
清明假期超低价团出游好划算?说不定网站、行程单都是假的!
发布时间: 2017-04-01 17:08:15  发布人: 区文化体育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面



    清明小假期进入倒计时啦~大家应该也留意到身边出游的朋友日益增加。随着当今时代网络交易的发展,网络、微信报名参团旅游的游客越来越多,相关的旅游纠纷投诉也呈上升趋势。

 

    在旅游过程中,如果发生旅游服务质量纠纷,游客有权通过法律途径来维护自身的合法权益。在此对各位作出温馨提示:

☞ 游客在网络报名时应该注意以下事项:

(一)在网络报名参团旅游时,要选择正规旅行社开办的网站,或通过可信的旅游交易平台报名。

(二)认真辨别网站、尤其是旅行社网站,像国旅、中旅之类的知名网站往往会有“山寨版”,一些黑旅行社或者其他旅行社冒用知名旅行社品牌来收客。

(三)报名前要仔细阅读参团的约定事项,特别注意有关限制性的内容。网络付款需谨慎,要保存付款凭证,索取正规发票,最好要保留网络沟通记录,尤其是增项服务、特殊需求等事项。

(四)要了解旅游服务提供商所在的地区。

(五)预付款的情况要特别注意,查看相关订单是否已经发出,比如机票或酒店订单,并做好确认工作,不要被虚假行程单欺骗。

(六)不要盲目追求低价旅游团。

 

 

☞ 游客进行付款时应注意以下事项:

(一)任何情况下不要泄露银行卡密码,也不要将网站发送到手机上的验证码交给任何人。

(二)使用正规网站的第三方安全支付手段,不要使用对方提供的转账或汇款或网络支付手段。

(三)不要相信犯罪分子用“银行”“公安”等假号码打来的电话,不要提供账号信息等来“协助调查”。

 

 

☞ 遇到纠纷时,可通过以下途径进行维权:

(一)积极协商沟通,由于网站一般比较在乎自己信誉,因此能用沟通协商方式解决最佳。

(二)如果就投诉事项与旅行社协商无果,应尽快向相关部门投诉,全国旅游投诉热线:12301。

(三)游客在理赔过程中应当摆正心态,依照程序投诉,合法维权,在这个过程中仍然可以和网站继续保持沟通。

(四)如果通过调解不能最终解决问题,游客除了向旅游行政管理部门投诉,还可以通过向相关仲裁机构申请仲裁,或者通过向法院提起诉讼来维护自身的合法权益。

 

 

    在此,再次提醒各位:全国旅游服务热线12301!希望大家文明出行,旅途愉快!

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心