当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 购物在南海
好消息:特价机票能退改签→
发布时间: 2019-04-04 15:30:06  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



官宣:23家航空公司特价票可退改签

 

2018年7月,民航局发布了《关于改进民航票务服务工作的通知》,要求航空公司要制定机票退改签收费“阶梯费率”等,不能简单规定特价机票一律不得退改签。通知发布至今已有8个月,这期间共有23家航空公司完成制定了“阶梯费率”退改签规则,完成率已达到72%。

 

越早退改 手续费越低

国航、南航方面表示,越早退改,手续费越低。此外,票款退改签费率与购票价格和舱位有关。

国航将从3月31日起实行国内客票退改手续费“阶梯费率”,阶梯费率将退改签的收费标准调整为四档,四个时间段内的退改手续费收费标准不同且时间计算精确到分钟。

航班起飞前30天(含)之前

航班起飞前30天(不含)至14天(含)

航班起飞前14天(不含)至4小时(含)

航班起飞前4小时(不含)至航班起飞后

同时,换开客票后退票由按照新票的退票规则收取退票手续费,改为按照原始客票(即第一张客票)的退票规则收取退票手续费。

南方航空将从自3月24日起,南航机票退改手续费调整,实行“阶梯费率”,共有四档标准。

航班起飞前7天(含)之前

航班起飞前(不含)至2天(含)

航班起飞前2天至4小时(含)

航班起飞前4小时(不含)后

 

航空公司退改签规则呈多样化

东方航空、海南航空、四川航空、厦门航空等4家航空公司,将退改签时间与登机日的期间长度,划分为7天、48小时、4小时等四档时间节点,来确定不同的收费比例。

深圳航空将退改签时间与登机日的期间长度,划分为7天、72小时、4小时等四档时间节点;

春秋航空将退改签时间与登机日的期间长度,划分为7天、72小时、24小时、2小时等五档时间节点。

中联航、春秋航等低成本航空的机票从“一律不予退改签”放宽至起飞前一定时间以外皆可退改。

比较32家航空公司经济舱6折机票的退改签规则,在已经实施“阶梯费率”退改签规则的航空公司中,发现各航空公司的退改签规则呈现多样化,相比仍实行传统两档退改签规则的航空公司,越早退改的费率有很大的价格优势。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心