当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 购物在南海
超亿人围观!顶级电竞赛事首度在佛山举办!近万粉丝见证iG首夺英雄联盟冠军!
发布时间: 2019-04-23 10:06:00  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



超亿人围观!顶级电竞赛事首度在佛山举办!近万粉丝见证iG首夺英雄联盟冠军!

 

4月21日,英雄联盟职业联赛(LPL)春季总决赛在佛山国际体育文化演艺中心精彩落幕!大赛吸引了线上线下超亿人“围观”!

 

现场热闹至极,电竞爱好者嗨翻天

iG战队以3-0的比分横扫JDG,队史首次拿下LPL冠军,各项赛事拿下三连冠,同时成为了LPL第7个冠军队伍,并获得了参加MSI季中冠军赛的名额。TheShy斩获总决赛MVP。

iG战队首次拿下LPL冠军

 

英雄联盟LPL首次在佛山开赛

这次春季总决赛,由佛山市南海区文广旅体局指导,在佛山市和南海区文体部门努力下,是英雄联盟职业联赛第一次在广东举办,也是继2018年夏天英雄联盟全球高校冠军杯邀请赛在南海区举办后,佛山电竞迷又迎来的一次顶级赛事盛宴。

下午1时许,佛山国际体育文化演艺中心外已排满了准备入场观战的电竞爱好者。

据介绍,电竞产业是一个新兴的产业,也是年轻人非常喜爱的一个产业。南海早已开始布局电竞产业发展。去年开始,南海对于发展电竞产业已有初步规划——在组织本土俱乐部举办小型赛事的同时,引入了英雄联盟全球高校冠军杯,营造了适合电竞产业落户的氛围。

据南海区委宣传部常务副部长、区文广旅体局局长梁惠颜透露,南海目前正对原有体育产业发展的扶持政策进行完善和修订,预计在2019年下半年出台电竞产业扶持政策,将加大力度扶持电竞场馆建设、引进职业俱乐部等方面,覆盖电竞产业链各重要环节。

 

电竞产业促进城市形象提升

随着电竞产业的蓬勃发展,地方也巧妙地通过电竞产业进行了宣传。如在去年的2018英雄联盟全球高校冠军杯邀请赛,南海就让来自世界各地的高校学子感受到了中国武术文化的魅力。

 

高校选手在黄飞鸿狮艺武术馆学功夫

梁惠颜表示,电竞和传统文化相结合,不仅拉近了南海乃至佛山与世界的距离,也可以把岭南文化传播到世界各地,赋予传统文化新要素,推动我们整个传统文化的转型升级和文化创意产业的发展。

大型赛事落户佛山,对于佛山的休闲体育产业也有很好的促进作用。目前,南海也在全力推进南海体育中心的建设,以适应日后更多大型体育赛事落户。

据了解,在去年12月,南海区电竞文创产业中心已经落户三山新城,电竞文创产业中心的电竞馆副馆和主馆也计划于2020年上半年和2021年相继建成。

南海区电竞文创产业中心规划效果图

梁惠颜认为,现在关注电竞产业的大部分是新生代年轻人,这与南海正打造全球创客新都市需要年轻人次的需求不谋而合。以大型赛事进驻吸引年轻人才落户,是一个很好的方法。同时,大型电竞赛事也为佛山休闲体育产业的发展注入了新动力,把南海和佛山的城市形象进行了推广和提升,对于佛山的城市影响力和将来南海的城市影响力建设有非常好的助推作用。

 

未来,电竞体育在南海

将有更多可能

值得我们期待

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心