当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 玩在南海
西樵山5G旅游战略合作启动,360°VR纵览樵山美景
发布时间: 2019-05-27 10:32:22  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



南海文旅又有好消息

佛山首个5G战略合作项目落户西樵山

西樵山⇋广州南站旅游专线6月1日开通

南海文旅发展更进一步

更多旅游体验值得期待

 

5G+360°VR纵览西樵山美景

 

5月25日,西樵山与中国移动佛山分公司签订战略合作协议,率先应用5G网络,推进西樵山5G旅游项目,推出5G旅游服务新体验。

▲双方代表进行签约仪式

▲西樵山5G旅游战略合作启动仪式

 

互联网时代,什么最重要?那当然是网速!5G的到来,将能为西樵山提供更好的网络覆盖,保证游客在旅游黄金时期客流高峰时段也能享受到高传输速率带来的畅爽感。

同时,这次合作还将带来“5G+VR”的全新体验。西樵山5G+VR全景直播现场通过5G网络环境实时传输景区画面,实现远程360°VR纵览西樵山美景,游客在体验点佩戴VR眼镜,就能实现身在山脚,眼睛却能遍览西樵山美景的神奇体验。

来自广州的赵先生表示,5G不仅上网速度比4G快N倍,这个VR直播更是可以轻松饱览西樵山美景,这种科技体验真的让人大开眼界!

南海区文化广电旅游体育局副局长邵凯健表示,近几年西樵山在智慧旅游建设方面在全省范围内有着先进的经验,本次5G旅游战略合作利用5G通讯技术来助推西樵山智慧旅游建设的举措在省内也是首创。西樵在整个旅游发展进程中正处于不断创新发展的过程,随着更多更好的措施落地,未来游客将能享受5G技术和智慧旅游带来的旅游便利和实惠。

 

西樵山旅游专线1小时直达广州南站

 

除了签订西樵山5G旅游战略合作项目,当日还举行了南海区西樵山旅游专线开通仪式。

西樵山旅游专线(西樵山风景名胜区南门入口至广州南站客运站)将于6月1日正式开通,每天发车四班次,从西樵山南门至广州南站的发车时间为8:30和15:30,从广州南站到西樵山南门的发车时间则为10:30和14:30。

专线车全程高速,一小时可从西樵山直达广州南站,中途设有国艺度假酒店、听音湖观心小镇两个站点。据介绍,专线车票价将于近期向社会公布,届时,游客可通过车站售票窗口、电话、微信等方式购买车票。

西樵山风景名胜区管理处办公室负责人表示,自广深港高铁开通后,香港市民到达广州仅需45分钟。开通广州南站客运站至西樵山旅游专线后,游客可以在一小时内到达西樵山旅游,专线更串通了山南片区和听音湖片区,形成西樵镇内各大景区和酒店的互动,大大方便粤港澳大湾区的游客。

西樵山旅游专线的开通,不仅保障了粤港澳游客出游需求,更将西樵特色景点、景色融入其中,更好地宣传了西樵山及周边的文旅资源。

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心