当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 玩在南海
南海喜提“中国十大特色休闲县市”称号!
发布时间: 2019-11-25 09:31:35  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



11月23日,由《小康》杂志社、杭州市运河集团联合主办的“2019中国(国际)休闲发展论坛”在杭州开幕。当天,还举办了中国(国际)休闲发展论坛颁奖盛典。广东省佛山市南海区获得“2019年度中国十大特色休闲县市”奖项。

据了解,近年来,南海通过“旅游+”着力塑造特色鲜明的休闲旅游目的地形象,打造主题突出、传播广泛、社会认可度高的休闲旅游目的地品牌,建立多层次、全产业链的品牌体系,提升区域内各类旅游品牌影响力。

南海作为黄飞鸿的故里,一直都是众多功夫爱好者的向往之地。同时,南海的功夫文化旅游品牌,又通过这些功夫爱好者、西樵山系列狮王争霸赛和《黄飞鸿之男儿当自强》等系列电影、电视剧蜚声中外。“黄飞鸿杯”世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛、西樵山国际马拉松、高尔夫欧巡赛、国际咏春赛……第一项赛事都是游客对南海节假日的期盼。

据了解,截至2019年10月,南海预计实现旅游总收入122.94亿元,同比增长8.06%,接待游客1232.53万人次,同比增长8.99%,为再造高质量发展新南海打造更广阔的舞台。

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心