当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 玩在南海
里水百合花文化周开幕,满屏鲜花还有美食,免费玩到1月12日!
发布时间: 2020-01-06 09:56:00  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面



数百万支鲜花开好啦“梦里水乡 百合飘香”里水镇第九届百合花文化周今日拉开帷幕即日起至1月12日就在万顷园艺世界免费让你玩足7日

走进里水万顷园艺世界,找到这座占地8000㎡的“彩色玻璃房子”,就到达百合花会馆了,共设20多个展览分区!

今年的数十万支百合,品种更为丰富,有阳光马丁、黄天霸、红天霸等20多个品种,飘香惹人醉

还有郁金香等超过300万株各色时花,分布在各个体验空间,为你构建一个花花世界!

值得一提的是,在主会馆还能选购由里水种植、出口国外的特级百合花,35-55元(一大束)。各式小盆栽10元左右有售。

除了畅游花海,还能徜徉在“百里芳华 乡村振兴”展区,体验南海里水镇构建的粤港澳大湾区最美岭南水乡的幸福情景。

或在“药食同源”展示区,品尝与花相关的美食或里水本土特产……或在岭南农业大观园内,体验真实的里水农业生产生活。或在儿童游乐区、沉浸式体验馆内玩个不亦乐乎!

此次文化周更拉开了“粤游里水·花舞水乡”新春旅游月的序幕,继“花”主题之后,接下来,南海里水还将分别以“舞”“水”“乡”为主题,推出珠三角狮王争霸赛暨里水新春狮艺大赛、2020岭南新春·水上花市和赤山“跳火光”欢乐闹元宵民俗活动等活动,让市民、游客在游玩中领略梦里水乡新面貌,感受最岭南的年味儿。

今日,活动启动仪式上,还展示了水中贤僚、花径鲁岗、研学汤村、食色小布、善治金溪,这五个示范村居的建设成果。这是里水镇乡村振兴首批12个示范村的一部分,串联起里水北区岭南农业大观园精品旅游路线。

发布了里水镇乡村振兴的重头戏项目——“梦里芳华理想村”,项目落户在贤鲁岛。未来,贤鲁岛将充分与乡村旅游业相结合,打造成集花卉展览、文创休闲、主题乡居于一体的旅游景点。

通过这场盛会,南海区吹响了乡村振兴再出发的号角,以花为媒整合生态、旅游、文化等丰富的乡村旅游资源,助推里水镇百合花文化周等品牌活动成为南海乡村游的靓丽名片,更成为南海区展示乡村振兴、助力乡村振兴的创新载体。

开放时间

即日起至2020年1月12日,9:00-17:00

 

交通指引

公交:

① 佛山出发:可搭乘里06至金贤中站

② 广州出发:地铁6号线至浔峰岗站(A出口),在浔峰岗公交站乘广231至和顺车站总站,在和顺车站换乘里03至横吴村站,后步行500米即到

自驾:定位“万顷园艺世界”,戳此导航

停车:现场设7个停车场,共2000个停车位,请循指示牌和工作人员的安排行驶

交通管制:活动期间,百合花园区内和周边的金贤, 金布路将实施交通管制,所有进入园区的车辆都须由万顷园艺大道进入

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心