当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 南海旅行社
每年500万元专项资金,助力打造特色民宿,满满的“诗与远方”
发布时间: 2018-09-21 10:25:00  发布人: 区文化体育局1

扫描二维码

收藏本页面

 

南海关于民宿的相关政策现已出炉专项奖励扶持资金高达500万元/年很快,各式高规格南海民宿及片区将面世

随着个性游、休闲游、文化体验游的日渐兴旺,民宿经济已成为现代旅游业态的重要组成部分,为进一步发展新型旅游业态、推动乡村振兴、围绕民宿业态发展,南海区开展了大量的前期准备工作!

2015年起,南海开始探索区内的民宿业态发展,先后前往民宿发展相对成熟的省内外地区考察、学习,并结合南海的古村活化、景区(点)项目建设、提升等工作开始着手发展民宿。

2017年,南海区文化体育局参考国家三部委下发的《农家乐(民宿)建筑防火导则(试行)》、《佛山市商事主体住所登记管理暂行办法》等文件及国内主要城市的民宿政策,起草了《佛山市南海区民宿管理办法(试行)》,经南海区政府审批后于9月正式印发实施。

根据《管理办法》的要求,成立了南海区民宿发展协调小组,为南海民宿的发展提供了组织机构的保障。

2018年5月,经区政府同意,区文体局正式印发《佛山市南海区文化体育局民宿建设扶持办法》(可点击文末阅读原文了解哦),每年由南海区财政安排500万元专项资金用于扶持民宿建设发展和评级奖励,为南海区民宿发展提供政策和资金扶持。

经过前期准备,8月28日,南海区文化体育局召集各镇(街道)宣传文体办、民宿项目意向投资(建设)方的相关负责人等,召开了南海区民宿政策宣讲会。

会上,南海区文化体育局对《佛山市南海区民宿管理办法(试行)》、《佛山市南海区文化体育局民宿建设扶持办法》和《佛山市南海区民宿办证申请表核准办事指南》等文件进行深入解读,并通过现场交流,了解各镇(街道)和企业在发展民宿上所遇到的问题及需求。

通过现场交流和前期走访,南海区民宿发展协调小组已掌握到在西樵山下、松塘村、海寿岛、平沙岛及里水镇内已有一批有意向开发的民宿雏形。接下来,将逐步引导其申报南海区民宿证照和规范经营,预计2018年下半年开始在南海区内创建一批特色民宿项目!

今后,待各民宿项目成熟后,还将结合各民宿的水平,开展南海区民宿特色村考核和奖励、南海区民宿星级划分和奖励及提供南海区民宿扶持资金、民宿经营指导意见等工作,进一步规范南海的民宿经营行为,提升其管理和服务水平,促进其持续健康发展。

有意向办理民宿证照的,可前往各镇(街道)行政服务中心或致电下列热线了解事项。

 

咨询电话

桂城街道行政服务中心:81288779、81288667

九江镇行政服务中心:81866122

西樵镇行政服务中心:86862171、86862151

丹灶镇行政服务中心:86600300

狮山镇行政服务中心:86689130、86689683

大沥镇行政服务中心:85592323、85598676

里水镇行政服务中心:85608719、85637708

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心