当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 旅游一点通 > 南海风光
仙湖旅游度假区
发布时间: 2011-01-19 16:13:51  发布人: 区文体旅游局(旅游)

扫描二维码

收藏本页面

 
 

       仙湖旅游区 ,位于南海区西部著名侨乡、风景秀丽的丹灶镇。该旅游区,以水上游览、娱乐项目,康体保健运动项目,及休闲度假别墅和名人故里为其特色。旅游区总面积达9000亩,其中,丘陵岗地达7000余亩,仙湖水面1600余亩。
    仙湖为南海第二大湖,这里烟波浩淼,似乎真有些仙气!那么,这片水为什么叫做仙湖呢?原来,这湖的得名却是因为“丹灶”这地名而来。丹灶,是炼丹之灶的意思。据说,在一千六百多年前的晋代,道教理论家、医药家、炼丹术家葛洪大师曾在此垒灶架鼎炼丹,遗有炼丹灶,后来,地名就叫做丹灶了。丹灶大地上的湖泊,也顺理成章地染上了“仙”气,叫做了仙湖。 

         
    1. 南海高尔夫球会
    位于仙湖旅游度假区东部,总占地面积达200多公顷。球场沿7公里长的湖畔,依丘陵地势起伏建造。其规模为18洞、72杆、7193码,具国际锦标级水准。设计者为美国著名的高尔夫球场地设计师汤·罗斯。球会设有功能齐全的豪华会所。 
    2. 水上俱乐部

    位于仙湖南岸。俱乐部充分利用广阔的水面优势,开发建设了各种各样水上运动和游乐设施,如滑水、摩托艇、水上电单车、水上升降伞、游泳、钓鱼、大型游艇、湖边水吧等等。其他的休闲娱乐和健身设施,也一应俱全。 
   
    联系电话:85443013

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心